科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

移动存储新人王 城市骆驼正当时


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 10:39 IT.COM.CN
作者:夏夜海风

  移动存储市场近来大行其道,其中尤以“移动硬盘”为关注焦点,更傲视群雄的占据了整个移动存储市场的半壁江山。2005年,全国移动硬盘销售量同比增长达40%,全年销售额已超过12亿元,可以说“移动硬盘”如今已经出落成长为一支来势汹汹的存储劲旅。踏入2006年,移动硬盘市场将会朝着更为深度的行业主题发展下去,众所周知,目前移动硬盘的容量动辄高达数10G乃至100G以上,存储资料异常强大,所以产品的安全性和稳定性将成为人们衡量其优劣的首要参考标准。由此,我们可以断言2006年将是移动硬盘的“安全稳定年”。

移动存储新人王城市骆驼正当时

  说起“安全性与稳定性”这两个移动硬盘最为关注的硬性指标,放眼如今的业界众品牌,可以将此二者同时兼顾的十分理想的其实严格说来是寥寥无几,而真正可以被业界看好的品牌更是凤毛麟角,不过正是在这样一个尴尬的当口,“城市骆驼”闯入了我们的视线,并在短短时间内在业界取得了良好的口碑与上佳的诚信,想回避它的出色,目前看来是完全不可能的事情。城市骆驼,在印象中好似一元新丁,但是如果将视线再往深度推移,就会发现,其实它有着强大的研发背景与推广实力。它的正身是鹏元电子技术(杭州)有限公司,生产基地是上海,1999年由广达集团投资建成,目前是全球第一大笔记本电脑代工生产厂商,全球第一大超薄光驱生产厂商等等,如此显赫的背景,很显然,可以在短时间内制造出业界神话是有理可寻的。 在产品分布方面,城市骆驼将自己定位于移动存储领域的专家级领军角色,旗下移动硬盘尤其值得称道!而在客户定位,城市骆驼走的是均衡路线,分别针对:政府采购、商务人士、学生,以及追求时尚的各类人士都有定位产品分布,所以产品的客户定位非常清晰。目前,城市骆驼主营的移动硬盘系列有:1”移动硬盘HS1001(6G),大众型2.5”移动硬盘HS2501(40G) ,豪华型2.5”移动硬盘HS2503(40/60/80G),世界杯足球纪念版2.5”移动硬盘HS2506(40/60/80G),多媒体移动硬盘HS2507A(40/60/80G)以及DVD刻录光驱等等,产品线分布均衡,且细致,旗下的产品任何一款在同档次产品中的性价比都十分出色,市场竞争实力非常强劲,绝对是一个重量级角色。而城市骆驼的主打产品HS2503更是获得了媒体的一致好评,“此款移动硬盘成绩非常理想,爆发速度达到了31.4M的好成绩,平均速度达到了28.0MB/s,且测试曲线平稳,传输速率稳定,总体性能十分强劲。”

移动存储新人王城市骆驼正当时

  在产品优势方面,“自主研发”是城市骆驼的最大特点,查看配置单,会发现其产品中无不渗透着“细节科技”的亮点:核心部件使用的是自行研发SOC芯片,可有效降低功耗,减小体积,提高产品良率;抗震环节,采用的是嵌入式一体化设计,有超强抗震性;机体尺寸,史无前例的43x61x10mm,净重30克,是同类产品全球体积最小;在便携方面,得益于特殊芯片设计,超低功耗,是同档次产品户外使用时间的2倍;时尚度方面,采用亮丽颜色全塑抛光外壳,优雅、洗练……
  
  从上面的文字中,我们深深感受到的是尖端科技带来的完美冲击力,城市骆驼正在用技术与时尚双攻势强烈的侵袭着我们的移动数码生活,请问,在这场完美的移动诱惑中,你可以逃离掉它吗?

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有