科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

Intel Core新架构系列三季度三箭齐发


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 09:14 PCPOP-电脑时尚
作者:靳胜春

  面对来自AMD方面不断增加的竞争压力,Intel正在加速新一代Core架构处理器的发布进程。Intel CEO奥特里尼今天确认,在代号Woodcrest的Xeon 5100今年第三季度如期发布的同时,代号Conroe的Core Duo E4000/E6000和代号Merom的Core Duo T5000/T7000也将在第三季度登场,而且三种处理器都会大批量出货。

IntelCore新架构系列三季度三箭齐发

  此前一直有预计认为Merom可能要到今年10月份甚至11月份才能发布,Conroe也要等到10月份才能出货,而奥特里尼表示,Intel目前正在加速Core系列处理器的批量生产工作,最早有望在今年6月或7月向用户提供新一代产品。

IntelCore新架构系列三季度三箭齐发

  不过同时,Intel还必须面对90nm和65nm产品库存的增加问题。据Intel称,公司目前的库存状况已经高于通常水平,而且会在本季度继续攀升,第三季度方有望得到缓解。但Intel并不打算就此降低65nm芯片的生产力度,65nm晶圆的产能将在本月超过90nm晶圆。Intel首席财务官Andy Bryant也在电话会议中对分析人士表示:“65nm工艺产品的研发和生产是目前的工作重点。我们不会放慢新工艺的脚步。65nm是我们的未来。”

  奥特里尼指出,Intel正在利用第二季度进行基础业务的重建,以此迎接Core的发布,并宣称Core是“今年最具冲击力的产品”。而对于2007年,奥特里尼已经制定了完整的规划并将全面改善公司运行效率,Intel将迎接公司近20年来最大的一次“洗心革面”。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有