科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

38度 技嘉GC301机箱评析


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 13:42 IT168.com
作者:IT168评测中心 neo   

优点:工艺不错,价格不贵,满足38度机箱设计要求

缺点:使用的钢板薄,硬盘和光驱安装不方便

    【IT168评测中心】技嘉GC-301机箱提供了简洁时尚的外观和丰富的系统扩展性,符合38度机箱设计标准,提供优良的整体散热效能,它附带了全汉电源,提供不错的综合素质。

38度技嘉GC301机箱评析

    技嘉GC-301机箱使用流行的黑色箱体,银色的面板,它具有四个五寸驱位置。它内部支架使用一体化设计,能承受80KG的垂直压力而不变型。这个机箱尺寸较大,达到了425×180×470mm。

38度技嘉GC301机箱评析

前面板相当清爽,硕大的银色电源开关,手感不错。前面板提供了两个USB 2.0端口和音频输入及输出端子

38度技嘉GC301机箱评析

可以很容易的拆下前面板,这样能够方便的安装光驱和前置风扇,风扇位置使用了内六边形的散热网,提供良好的电磁屏蔽性能

38度技嘉GC301机箱评析

    机箱背侧除了有电源风扇散热口外,还提供了一个风扇安装位置,预留了80/92mm两种规格的风扇安装孔位,方便用户选购更适合整机系统的散热风扇。在扩展插槽上方也提供了入风孔,能够在机箱内形成更好的空气对流。

38度技嘉GC301机箱评析

    提供了五个硬盘安装位置,它的前部是机箱前置风扇位置,能够很好的为硬盘散热。不过硬盘安装没有使用快拆装置,要拆掉机箱另一侧挡板,安装稍显不便。

38度技嘉GC301机箱评析

主板的安装孔位,可以安装ATX和Micro-ATX规格主板。这个机箱使用了卷边设计,基本上没有裸露的锋利金属边缘

38度技嘉GC301机箱评析

在CPU风扇上的导流罩,能够从机箱外部吸入冷空气

38度技嘉GC301机箱评析

附带的电源是全汉230W ATX电源

38度技嘉GC301机箱评析

这个电源提供13A的12V输出

    技嘉GC-301机箱的市场报价是250元,包括电源在内。这款面向中端DIY市场的机箱还是相当有竞争力的,首先是它采用了目前非常流行的38度机箱设计,散热和电磁屏蔽做得较好。机箱的内部空间够大,提供了充足的五寸和三寸驱安装位置。

    这款机箱的外形简约,符合现代人的审美观。不过GC-301毕竟定位的是中低端DIY市场,机箱在人性化设计方面还显得不够,除了侧板使用免工具螺丝外,安装其它部件都要动用工具,硬盘安装位置也没有提供快拆支架。同时机箱的钢板比较薄,重量也较轻,不能满足发烧玩家的要求。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有