科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

台积电80nm工艺不成熟 ATI计划要落空


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 00:04 PCPOP-电脑时尚
作者:digitimes

    前段时间ATI的产品过渡到80nm的新闻满天飞,而后又不断传出一些产品仍将采用90nm工艺的传闻,一时间让大家也很难分辨。而今天DigiTimes又传出消息,ATI向80nm过渡主要是受台积电80nm工艺不成熟影响,而很有可能今年这种过渡也无法实现。不过面对这一消息,ATI仍称其产品计划仍在按部就班的进行,台积电则处于商业保密的原因不予评论。

    根据ATI的计划,在2007年跨入65nm工艺前,为了保证产品的过渡的稳定性,会首先于2006年过渡到80nm工艺。而按照最初的规划,R580就应该是80nm工艺的产品,而后来却仍然采用90nm,外界猜测也应该是80nm工艺的良品率尚无法达到要求。

    如果说此次的消息属实,那么预计第三季度推出的RV560/RV570可能会受较大影响,而R580+也盛传会采用90nm工艺,ATI希望今年依靠新的工艺提高产品性能,降低成本从而在市场上取得领先的如意算盘可能会落空。

    如果说台积电良品率能够提高到一定水品的话,那么之前的报道可信度还是非常高的,如果不行,那么ATI很有可能将一部分产品转交给台联电,虽然还是90nm工艺生产,不过成本可能要比台积电低一些。现在的情况的确有些扑朔迷离,由于微软Vista的原因R600一再推迟,而受限于工艺方面,ATI新一代高中低端全线产品都还是未知数,面对NV 7900GT和7600GT咄咄逼人的攻势,ATI的确需要新鲜血液来对抗!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有