科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

不一样的全兼容 华硕全能王1608P3S静音环保


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 10:47 天极yesky
作者:佚名

  如今,DVD刻录机不仅仅在公司、办公室使用也逐渐走进消费者的客厅、卧室,此时,一款“安静、环保、健康”的DVD刻录机给用户带来的不仅仅是全兼容的畅快而且也是一种刻录生活的享受。倡导健康的消费者在选购时,常常会选择那些功能全面且对使用者的健康无影响的DVD刻录机产品。近期,华硕就推出了这么一款全兼容的环保静音产品――华硕“全能王”DRW-1608P3S。

  华硕是享誉刻录界的专家,本着“以人为本”的设计思想,华硕的刻录产品都在关注用户的需求。当环保应用成为一项衡量指标时,华硕更是不遗余力的做出自己应尽的一份贡献。这款华硕“全能王”DRW-1608P3S,这款刻录机在传承以往“全能王”全兼容的特色的基础上,应用了DDSSⅡ高速双层悬吊动态防震系统,避免了噪音的污染,能带给用户安安静静的刻录享受,产品一上市就获得了消费者的好评。

不一样的全兼容华硕全能王1608P3S静音环保

图1:华硕Super全能王DRW-1608P3S

  这款刻录机最大的特色是融入了“静音环保”的理念。在刻录过程中,盘片会高速旋转,由于共振会产生向上的浮力,导致盘片抖动,使得机器在刻录和读取时的准确性受到影响,噪音也因此而产生,严重的时候让人不堪忍受。而华硕Super全能王DRW-1608P3S就很好的解决了这个问题。其具备DDSSⅡ高速双层悬吊动态防震系统,可以控制共振频率,大大减少了光盘径向的和机壳的震动,减少震动噪音,提高读取能力和回放能力。不仅使运转时的震动量减至最低,也使得马达的噪音降低,保证了用户的安静刻录。

  这款全能王DRW-1608P3S不仅可以达到静音降噪的效果,而且在规格上能完全兼容目前市面上所有格式的刻录盘片。DRW-1608P3S支持40X CD-R、写入32X CD-RW覆写,读取方面支持最高16X DVD-ROM和40X CD-ROM,连极专业的DVD-RAM也能以5X读取。支持16X DVD+/-R写入、8X DVD+RW覆写、6X DVD-RW覆写。尤其是在“+/-”双规格的D9刻录上均达到8X的产品,高达8.5GB储存容量,完全满足大容量数字及多媒体资料的储存与备份。此外,还新添加DVD-RAM写入功能,并达到目前最高的读写速度5X。这样,消费者在使用DVD刻录机的时候,完全杜绝了盘片不能刻录,或者刻录好的盘片不能读取的现象。

不一样的全兼容华硕全能王1608P3S静音环保

图2:华硕Super全能王DRW-1608P3S包装

  在刻录速度上,华硕的这款DRW-1608P3S刻录机表现也相当出众。达到了目前最高的刻录规格“16倍速”,而且,凭借华硕专有的“超速快刻技术”,使得刻录时间成倍的节省。“超速快刻技术”能将盘片的标称刻录速度突破到更高速度进行刻录,刻录2.4X DVD+/-R单面双层盘片可超速到8X,刻录8X DVD+/-R盘片,可超速到16X。据测算,以8X刻录2.4X DVD+R (DL)盘片,可以从一般刻录的56分钟减少到18分钟。中间节省了38分钟,将刻录机的效能发挥到了极致。

不一样的全兼容华硕全能王1608P3S静音环保

图3:华硕Super全能王DRW-1608P3S

  当然,具有“刻录专家”之称,这款产品在保证刻录品质方面的技术实力更加强劲。华硕Super全能王DRW-1608P3S传承了全能王系列的多种领先技术,在刻录速度上、刻录品质上为用户应用提供了多种保障。

  除超速快刻技术之外,华硕三大应用型刻录技术中的另外两个——废片终结刻录技术『FlextraLinkTM - Buffer Underrun』及智能型刻录速度调整技术『FlextraSpeedTM』可以让使用者尽情刻录,不用担心废片产生。再加上华硕的Liquid Crystal Tilt (LCT)液晶补正技术,可消除因为光盘表面与厚度的参差不齐而造成的读写精度降低现象,使华硕DRW-1608P3S达到完美的读写稳定度。能保证任意格式下的随心刻录。此外,这款产品还拥有华硕独家开发的『Live Firmware Update Tool』技术,可在让华硕DRW-1608P3S在电脑上网连线的状态下,随时更新固件,永保其对盘片的最佳兼容性。

  目前,这款机器有银、灰、白三种颜色可供选择,消费者可以根据实际情况选择和机箱风格一致的款式适当配搭,而且报价仅为399元,非常实惠。感兴趣的朋友可以到各大华硕光存储卖场看看,相信这款华硕全能王DRW-1608P3S能使刻录变成一种不一样的享受。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有