科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

512MB显存的威力,昂达X1300PRO狂飚版升级实例


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 11:20 太平洋电脑网
作者:厂商动态

  前两天昂达发布了一款X1300PRO狂飚版的BIOS,可以升级到X1300PRO HM,具备了Hyper Memory的功能,能使显存的容量提升到512MB,并且核心频率提升了50MHz,不但功能有所增加,性能也有所增加。

  ATI的Hyper Memory的功能类似于NVIDIA的TurboCache的功能,同样是利用共享的系统内存来完成显存的作用,显卡会识别游戏以及大型软件,自动做出内存与显存的调整,显卡由此可以达到最佳的性能。

512MB显存的威力,昂达X1300PRO狂飚版升级实例

  昂达这款X1300PRO狂飚版售价为599元,显卡采用红色PCB板,PCB板色泽通亮,可见PCB清洗工艺相当的不错,好的PCB清洗工艺能有效地屏蔽电磁波的辐射,显卡工作也更加稳定。高达六层的PCB,电气性能卓越,更有利于超频,显卡的走线布局都非常地不错,供电电路被安排在显卡的上方,这样的设计更有利于散热。显卡供电系统都采用日系的红宝石电容,显卡的采用大的铝制散热片,被切割成许多小块,大大增加了散热片的横切面,

散热器上所配备的是低速的风扇,大散热片+低速风扇,不但散热效能高,而且噪音非常地小。

  该卡刷了新的BIOS升级后,性能也会有更加提升。但该BIOS发布后,不少网友提出了以下疑问:

一、 该如何刷新BIOS?
二、 刷新BIOS后,X1300PRO狂飚版性能可以提升多少?

  针对网友这些疑问,我们将一一做出解答。

  在刷新BIOS前,请网友做注意以下两点:

1、 本BIOS是ONDA X1300PRO 128M 狂飙版 升级为X1300PRO HM (HYPER MEMORY)BIOS,该BIOS只适用于X1300PRO 128M 狂飙版,请不要刷新到其他显卡上。
2、 刷新前请 保存原有BIOS。

  BIOS下载链接为:ftp://ftp.onda.cn/download/bios/vga/onda/13prohm.rar
  
  下载BIOS的压缩包后,用WinRAR解压,可以看到在压缩包中有BIOS文件、BIOS刷新工具、以及具体的操作指南。

512MB显存的威力,昂达X1300PRO狂飚版升级实例

  13PHMPL.ROM 为BIOS文件
  ATIFLASH.EXE 为ATI显卡的BIOS刷新工具,该软件必须在DOS系统里使用。

具体操作如下:  
1、将整个目录COPY到可以引导的闪盘上,或者是硬盘的某一个目录下。
2、用光盘或者是闪盘,软盘等引导系统到DOS模式,注意是WIN98/DOS7.0的纯DOS模式下
3、启动ATIFLASH.EXE
    atiflash -s 0 old.rom           保存原有BIOS备份
注意:BIOS刷新和BIOS 芯片有关系,如果刷新不成功,请用下面的命令测试
    atiflash -p 0 13phmpl.rom -f -sst     写入新BIOS
    或者atiflash -p 0 13phmpl.rom -f -atmel  写入新BIOS
 
  经过以上几步操作后,BIOS就刷新成功了。显卡的频率达到了650/1000MHz的频率,也具备了Hyper Memory的功能,可以动态共享系统的内存做显存用,512M内存用户将会看到显卡显存容量为:256M,而1G内存用户将会看到显卡显存容量为:512M。

512MB显存的威力,昂达X1300PRO狂飚版升级实例

  刷新BIOS后,下面我们将对升级前和升级后的显卡做出简单的对比测试。

测试平台为:

3Dmark2003

512MB显存的威力,昂达X1300PRO狂飚版升级实例

3Dmark2005

512MB显存的威力,昂达X1300PRO狂飚版升级实例

  在刷新升级BIOS后,显卡在实际测试中的成绩有了非常明显的提升,动手能力强的玩家可以自行刷新该BIOS,即能享受更强劲的性能,但大家在刷新之前一定要保留原来出厂的BIOS,DIYer是一定会给自己留条后路的,这个就不多说了。在599元的价位上,这是款比较超值的显卡,近期要升级货装机的用户可以考虑一下。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有