科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

双核配双卡 四月份奔腾D805主板火热导购(6)


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 10:18 太平洋电脑网

    家庭影院推荐——全整合阵营

  华擎 775i65GV 445元

双核配双卡四月份奔腾D805主板火热导购(6)

华擎 775i65GV

  华擎 775i65GV 主板为墨蓝色PCB,MicroATX板型设计,基于Intel 865GV+ICH5芯片组,支持800/533MHz前端总线的LGA775架构INTEL Pentium 4/Celeron D处理器和双核心处理器,包括支持Presler和Cedar Mill处理器。支持Prescott和HT超线程技术。

  三相供电设计,卧式电感设计,滤波电容采用了OST、KZG等名牌直立电解电容。

  板载两条内存槽,支持双通道DDR400内存,实现6.4GB/s的内存带宽,最大内存容量2GB。

  一条AGI插槽,这个插槽可以支持AGP8X显卡,另外还配备3条传统的PCI插槽和一条不常用的CNR插槽。

  板载方面这款主板也相当丰富,RTL8101L芯片提供了10/100M网卡的支持,CMI9739A芯片提供了六声道的音频支持,相应接口在主板接口我们都有看到。

双核配双卡四月份奔腾D805主板火热导购(6)

华擎 775i65GV

  该主板还具备华擎的超级I/O接口,背板提供6个USB2.0接口,还可外延2个USB2.0接口,保证用户各种外围设备可轻松接插。

    点评:华擎 775i65GV 主板是目前市面唯一支持双核心处理器的865GV芯片组主板,突破了双核心装机的价格底线,还可以搭配千元附近的INTEL Pentium D 805(LGA775,2.66G,64位双核)这一廉价的双核处理器,提供了更经济实惠的选择。主板内建的Intel Extreme2显示核心,支持DirectX 8.0,最大共享显示内存 64MB,可以适合各类学习和办公应用需求。

  昂达 RC410S 499元

双核配双卡四月份奔腾D805主板火热导购(6)

昂达 RC410S

  昂达RC410S主板基于ATi RC410+SB450芯片组,它前端总线最高上到FSB1066MHz,支持最新的双核处理器,并内置目前游戏性能最强的x300显示核心,最大共享256M共享内存,并外接了独立的PCIE X16接口这样的整合性能也是微软下一代操作系统Vista的标准配置。

  昂达RC410S 主板几乎找不到一个空焊位,所有元件清晰饱满,供电部分采用了经典的三相电源回路设计,另外我们还发现了大量紫色的Sanyo OSCON极品滤波电容。

  我们曾经在文章中提及过昂达此前推出过的另一款主板RC410T,那么这款刚刚上市的RC410S与前作究竟有哪些区别呢?请看下图,注意内存插槽上印的是2.5V电压,也就是说,这是一款支持DDR1内存的主板。

  板载RTL8100C与ALC655芯片,提供百兆网络支持与六声道音效输出功能。

双核配双卡四月份奔腾D805主板火热导购(6)

昂达 RC410S

  接口提供了标准的6声道音频输出,8个USB接口(预置4个)和内置显卡接口。值得一提的是,这款主板还提供了一条同轴视频输出/S端子视频输出子卡,让内置显卡的多媒体功能如同独立显卡一般丰富。

  点评:由于目前DDRII的价格普遍要高于DDR内存30元左右,且芯片高延迟也成了阻碍DDRII变成主流配置的绊脚石,因此选择DDR还具有一定的魅力所在。昂达敏锐地捕捉用户的需求,率先推行了支持DDR的RC410,做工用料虽不算豪华,但却十分扎实,毫无缩水,定价599元,与支持DDRII的版本的RC410拉开了百元距离,十分超值。用户可以根据自身的需要,选择单核或双核处理器,升级潜力不错。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有