科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

DirectX 10成形 微软Direct3D技术预览


http://www.sina.com.cn 2006年04月12日 15:42 IT168.com
作者:Anco   

  【IT168 资讯】游戏开发商本周二收到了微软提供的在Windows Vista和DirectX 10下游戏运行的最新API,这套四月版DirectX SDK含有最新的版本号为10的HLSL(高级渲染语言)编译器以及如何利用Direct3D 10的更多细节。

  至此,大家终于看到微软下一代的DirectX平台慢慢成形,虽然昨日发布的最新驱动没有揭露太多对一般用户有帮助的功能细则,但无疑让游戏开发商能够尽快开展新一轮的代码测试和更新计划。

  根据Sebastien St-Laurent的博客上微软Game Studios的一位软件工程师的说法:“这套四月版的技术预览提供了有关的参考资料,概念性的内容,开发者手册、指南以及例子,指明了如何利用Direct3D 10。”

  在所有更新中,尤以用于创建点和象素运算的新版HLSL编译器最为重要。记得二月份的技术预览还是基于Direct3 D9的Shader Model下的,而这次的预览显然是基于10版本的编译器的,展示了好些Shader Model 3.0以及旧版Shader Model下的新特性。

DirectX10成形微软Direct3D技术预览

DirectX10成形微软Direct3D技术预览

DirectX10成形微软Direct3D技术预览
DirectX 10下的逼真游戏画面

  St-Laurent同时提到,这套工具箱包含了两个最新的例子,示范了对于动态物体和多数据流绘制是如何实现位移映射的,有利于游戏画面表面细节的开发人员创造出更逼真的全局画面。

  Windows Vista预期将于明年二月份正式发布,微软计划同时发布DirectX 10,但有消息指不可能从DirectX 9快速过渡到DirectX 10,所以两个版本的DirectX将会共存一段时间(DirectX 10只支持Windows Vista)。

  大家现在可以点击这里下载最新的DirectX SDK。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有