科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

电脑更安全 处理器硬件加密 IBM有新招


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 22:22 天极yesky
作者:文志磊
  天极网4月11日消息 蓝色巨人IBM公司日前宣布最新研发成功可内建于个人电脑及PDA处理器的安全蓝 (Secure Blue)硬件加密技术,这是一种加密电路系统,适用于任何厂商的处理器,IBM指出,处理器内建硬件加密技术的最大好处是省去了现时处理器与独立加密系统间的数据通道,让黑客在攻击时无从下手。

  与此同时,处理器双雄英特尔与超微 (AMD)也正在尝试在自家芯片中植入安全技术,包括英特尔即将推出LaGrande安全技术与AMD研发中的Presidio技术。

  虽然IBM并非是首家在处理器中嵌入硬件加密技术的厂商,但该公司宣称安全蓝技术较竞争对手更先进,据IBM表示,英特尔LaGrande安全技术必须搭配信任平台模组(TPM)芯片使用,而安全蓝技术却无需TPM芯片支持。

  不过IBM的技术也并非完美,分析师表示,由于安全蓝技术无法直接搭配既有芯片,而必须从芯片开始设计时就加入其中,所以要采用该技术的厂商可能需要得到IBM的授权,或是直接请IBM协助设计。

  另外,分析师还认为,尽管安全蓝技术十分先进,但如果认为黑客只会攻击处理器与独立加密系统间的数据通道就太天真了,黑客很可能趁数据未加密时就下手,例如机密数据在屏幕上显示之时。

·如需转载,请务必注明作者及文章出处

·更多更新硬件资讯、行业动态尽在『天极Myhard新闻』

·过往新闻请参阅:www.myhard.com/news_hard/361695345073192960/index.shtml

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有