科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

八颗主流CPU功耗比拼 英特尔PD805高居榜首


http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 09:28 PCPOP-电脑时尚
作者:靳胜春

  目前市场热卖的Pentium D 805价格持续走低,中关村市场最新报价已经跌破千元大关,这使得越来越的用户开始关注这款产品。许多用户购买PD 805都打算超频使用,但又担心其发热量过大造成不稳定,那么该处理器的功耗情况究竟如何呢?我们来看看国外Anandtech网站的测试结果。

八颗主流CPU功耗比拼英特尔PD805高居榜首
 
八颗主流CPU功耗比拼英特尔PD805高居榜首 八颗主流CPU功耗比拼英特尔PD805高居榜首
 
PD 805

  在Anandtech网站发布的对PD 805测试文章中,包括了功耗方面的测试。测试分为系统空闲和满负载时的功耗水平,测试对象包括了AMD、Intel多款主流处理器,这也可以说是AMD Cool 'n Quiet技术和Intel EIST技术的对比吧,结果如下:

八颗主流CPU功耗比拼英特尔PD805高居榜首

测试结果

八颗主流CPU功耗比拼英特尔PD805高居榜首

测试结果

  测试结果显示,PD 805的功耗的确不低,在8颗处理器中高居榜首,而AMD Athlon 64 3000+则可以说是最为冷静的一颗处理器。整体而言,AMD在对功耗控制方面更具优势,这一局面恐怕在Conroe出来之前都不会改变。

  最后要说的是,如果您打算购买PD 805而且还想超频的话,那么强力的散热器必不可少。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有