科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

一周液晶猛降排行 20英寸宽屏狂跌600元(4)


http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 09:12 PCPOP-电脑时尚

一线品牌20英寸宽屏绝杀大降600元

·明基FP202W

    作为一线品牌最先上市的入门级20英寸宽屏,明基FP202W最具代表性。从去年11月份4999元到货,到今年2月份猛降1000元,它都扮演了一线品牌20英寸宽屏当头炮的角色。

一周液晶猛降排行20英寸宽屏狂跌600元(4)

 明基FP202W

    而在优派20英寸16.7M色宽屏VX2025wm以低价3688元到货后,同为一线品牌20英寸宽屏的明基FP202W,售价也在上周末下调至3399元,跌幅高达600元。

一周液晶猛降排行20英寸宽屏狂跌600元(4) 一周液晶猛降排行20英寸宽屏狂跌600元(4)

明基FP202W

    FP202W外型简洁明快,更多的延续着去年十分成功的“金属男人”风格,刚毅直率的外形,窄边设计搭配垂直线条凸显“身材”,沉稳内敛的黑色外观表达出这款产品的专业血统。

一周液晶猛降排行20英寸宽屏狂跌600元(4)
 
 明基FP202W
 
    FP202W操作按钮采用隐藏式设计,全部安排在外壳右侧,使边框与面板融为一体。不过这在使用中确实不太方便,机身正面没有任何调控标示,保持正面整体外观的简洁,同时也以牺牲操控性为代价,在调节显示器设置时需要经常把头侧过去按,相当麻烦。
 
    明基FP202W在性能上没有任何妥协,不仅拥有8ms响应时间,还加入了引以为荣的Senseye显彩科技,能在亮度与色彩饱和度明显有所改进,这是通过调整OSD设置所不能达到的。我们通过iKey键可以在标准、电影1、电影2和图片模式这几种显示模式中自由转换,不过我感觉如果再加上游戏模式就更好了。
 
    通过拆解我们发现,明基FP202W采用的是华映的CLAA201WA01面板,性能上具备600:1的对比度以及300流明的亮度。性能指标上与Acer的2016Wxsd相同,但从功能上来讲,FP202W还是具有一些优势的。
 
一周液晶猛降排行20英寸宽屏狂跌600元(4)
 
 DVI+D-Sub双接口设计

型号

面板

接口

色彩

价格

总评分

相关评测

明基FP202W

灰阶8ms TN

DVI
D-Sub

16.2M

3990

8

 

优点

Senseye显彩科技使画面亮度与色彩饱和度明显改进,这是通过调整OSD设置所不能达到的。

缺点

OSD控制按键在机身正面没有标示,操作极为困难。

编辑评论

明基FP202W作为一款20英寸宽屏液晶,在性能上表现中规中矩,但是OSD按键设计却是一个败笔,没有在明显处表明功能,谁会搬动20英寸液晶只为了调解OSD设置呢?

明基 FP202W
[参考价格] 3399元
[联系方式] 科贸2A033 010-82537130

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有