科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

绝不超过600元 超低价C51G整合主板全导购


http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 07:54 天极yesky

文/cai

  赛扬D虽然在价格上更低廉,但在游戏性能上,AMD的754闪龙和速龙产品无疑更佳,其性能完全可与奔4+I865G/I915G的平台比拼,而且平台价格更低廉。所以754闪龙和速龙仍是很多注重性能价格比的用户在装机时关注的焦点。

  在Socket754架构的配套主板中,独立主板价格并不便宜,而象K8M890之列的主板集成显卡性能又太低,所以NVIDIA C51系列芯片组便成了这类用户最具性价比的选择。

  NVIDIA C51系列芯片组一共由4个芯片组成,分别是作为北桥的Geforce 6100、Geforce 6150,以及作为南桥的nForce 430和nForce 410,它们的不同组合而构成不同的规格,其中,较多见的是C51PV、C51PVG、C51G三种规格,C51PV为北桥GeFroce 6150+南桥nForce430,C51PVG为北桥GeForce6100+南桥nForce430,C51G为北桥GeForce6100+南桥nForce410。

  NVIDIA C51系列芯片采用90nm的工艺制造,先进的技术工艺保证了芯片的低成本、低热功耗及运行中的稳定性。在性能上,C51系列芯片组有两大特点:首先是C51系列芯片组的显示核心支持DirectX 9和Shader Model 3.0显卡核心,现在已经有不少游戏提供Shader Model 3.0的支持,可以想象,未来的游戏都将会转向Shader Model 3.0标准,C51系列芯片组在玩游戏的时候将可以到更多特效,也可以从容对付日后的新游戏,其次,在音响系统中,C51系列芯片组支持NVIDIA公司高保真音效(Azalia标准),具有高品质AC'97 Azalia 8声道输出功能,具备HD Video视频硬件加速功能。此外,基于C51系列芯片组的整合主板不仅整合显卡及音响系统出众,整个平台还具备如快速共享系统内存、及支持新目前最新的PCI-E、SATAII技术等一些新的特性,比老一代整合主板更显主流。

绝不超过600元超低价C51G整合主板全导购

NVIDIA C51系列芯片

  当然,该系列主板最引人注目的还是其集成的高性能显卡——主流的NVIDIA新一代的Geforce 6100图形芯片。该图形芯片与NVIDIA推出的Geforce 6200 TC非常类似,也基于NVIDIA最新的NV 4x图形核心,其内部拥有CineFX 3.0图形架构,2条渲染管线,标准核心频率就可达425-475MHz,较高和核心频率弥补了集成显卡存储控制的弱点,其性能能够满足目前中、低端用户需要。

  Geforce 6100图形芯片还具备改进过的第二代NVIDIA Turbo Cache技术,可以智能分享系统内存作为显存,在运行3D程序时动态调用部分空闲系统内存,当3D程序停止后将大部分显存释放,从而不影响系统整体性能。由于该核心可以高速、高效、稳定的调用系统内存,并且不影响系统性能,所以该主板并未提供专用显存。

  此外,只要BIOS开启了核心屏蔽的PureVideo功能,便可在视频播放阶段,大幅降低处理器的资源占用问题,改良视频画面的播放速度以及画质。

  总之,C51芯片组优势明显,除了最早支持DirectX9.0C,Shader Model 3.0,拥有独立的顶点单元,频率上也有新的突破外,它还当仁不让的是目前性能最好的整合型主板。对于手头资金紧张的性价比用户,加上500元左右的Sempron 2600+处理器用其装机不仅可以大幅度压缩成本,,能以较少的成本从老旧的AGP平台跨越到PCI-E平台,而且其性能足以满足80%的用户需求。

  目前,C51G芯片组正以优异的性价比迅速吸引了广大消费者的目光,各大主板厂商也争先恐后的推出相应的主板。为了方便您选用,下面我们就为你介绍一些市场上价格性能比较高的C51G产品,以便有的放矢。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有