科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

高举大旗,阿尔法全线迈入智能千兆世界


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 17:51 天极yesky
作者:

  随着企业网络基础设施的发展,企业网络边缘需要更多的智能应用以支持网络内用户的多种需要,基于 VOIP 的音频、视频会议及视频点播等服务,而边缘接入也对交换机的安全性和可管理性提出了更高的要求。在这种大趋势下,阿尔法推出二层管理型纯千兆以太网交换机——AFS ST-3160。

  AFS ST-3160是阿尔法于近期推出的一款管理型纯千兆以太网交换机,它提供了16个10/100/1000BASE-T千兆铜缆端口及2个SFP组合端口,支持基础安全特性、QoS功能、802.3ad链路聚合以及冗余特性。还支持多种网络管理协议,可进行方便的配置。

高举大旗,阿尔法全线迈入智能千兆世界

  这款二层管理型纯千兆以太网交换机外形为标准19英寸机架式结构,仅占用1U的空间。全金属壳设计,配合内置风扇,为设备提供了良好的散热。

  AFS ST-3160二层管理型纯千兆以太网交换机前面板提供了16个10/100/1000 BASE-T千兆自适应端口,所有端口均能够自动适应MDI/MDIX端口自动翻转功能,可以任意的连接其它交换机、路由器、PC和服务器,而不需要更换网线。

  这款设备提供了基础安全及QoS的功能,包括了802.1Q VLAN、GVRP、802.1p优先队列、802.1x接入存取及广播风暴的控制。另外,它还支持802.3ad链路聚合标准,可允许将多个千兆端口结合在一起,形成更高的聚合带宽。

  AFS ST-3160二层管理型纯千兆以太网交换机还提供了2个组合式SFP端口,配置适当的光收发器 (DEM-310GT、DEM-311GT、DEM-314GT、DEM-315GT)可支持短、中、长距离的光缆骨干接入。

高举大旗,阿尔法全线迈入智能千兆世界

  在交换机的前面板上左侧是DB-9 RS-232 DCE诊断端口,可以连接到PC的COM口,可以实现方便的本地带外管理。

  AFS ST-3160二层管理型纯千兆以太网交换机交换机均具备超高的背板交换容量,支持所有端口二层线速转发能力,能够满足以中小企业为代表的边缘网络用户对于千兆上行、百兆接入的常规业务需求。可用于工作组交换机、桌面交换机以及数据中心交换机。

  安全的网络边缘

  阿尔法多层智能型千兆系列交换机集成了强大的安全功能,能够有效的防止病毒对网络核心的破坏。广域网防火墙和反病毒功能,加强了网络安全提供硬件级防预措施,以抵抗各种来自网络的恶意攻击和非授权人员的非法侵入。阿尔法多层管理型全千兆交换机内置了 6 种最常见的 DoS (拒绝服务)攻击的监测和防御方案,从而提供安全到网络边缘的智能解决方案。结合 802.1x 、登入身份验证和 Radius/TACACS+ 安全认证,网络管理员可以针对不同的网络区域进行分级安全管理

高举大旗,阿尔法全线迈入智能千兆世界

  冗余电源的设计

  冗余电源的设计是确保这款全千兆交换机稳定工作的重要举措之一,它为用户的网络应用的连续工作提供了可靠保障。AFS ST-3160还支持包括802.1D、802.1w树以及最新的802.1s等多种生成树协议,在保证网络顺畅通信的同时实现了链路冗余,从而有效避免了网络阻塞,提高了网络的可靠性。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有