科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

ATi秋季发布 R580+、RV570、RV560


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 09:49 中关村在线
作者:中关村在线 Rookie     Xbitlabs报道说ATi将在今年秋季发布一系列新的图形芯片:

    "ATi预计将在今年底或者明年初发布R600 GPU,在此之前,他们将在秋季产品线发布基于当前X1000架构的图形芯片。另外,ATi还准备悄然推出一些当前产品的低端版本。新芯片将分别针对高端,主流性能,主流和入门级市场,或者提供更高的性能,或者提供更低的价格。

    在高端方面,ATi准备发布代号为R580+的图形芯片,R580+功能和X1900XTX相同,但是将配备比GDDR3时钟更高的GDDR4显存,同时R580+的内存控制器也重新设计,以支持更高的时钟。据说与当前ATi的旗舰产品相比,R580+将快15%。

    在主流性能市场,ATi将发布RV570芯片,具有36个pixel shader,12个纹理单元,256bit内存总线。基于RV570的显卡将被命名为Radeon X1900 GTO,价格将在$299左右。RV570将在返校季节上市。

    主流市场的新品将是RV560,基于RV560显卡将是Radeon X1700系列显卡的最新成员,价格定位为$199左右。RV560将具有24个pixel shader,8个纹理单元和128bit内存总线。为了降低成本,ATi可能采用TSMC 80nm工艺进行制造,RV560也计划在返校季节批量上市。

    在今年夏季ATi还将发布成本更低的X1600系列显卡。芯片代号为RV535和RV536,采用TSMC 80nm和UMC 90nm工艺。新Radeon X1600显卡功能将和当前产品一致,但是工艺的改进将允许ATi降低成本,采取更具侵略性的价格策略。

    另外,Radeon X1300家族也将增加RV516芯片,RV516将采用UMC 90nm工艺,并在当前64bit和128bit内存总线基础上,提供32bit内存总线的选择。"

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有