科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

500-2500元 最值得购买的九款一体机


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 00:16 中关村在线
作者:中关村在线 色彩还原

    多功能一体机出现已有几年的时间,市场竞争的加剧,导致目前多功能一体机的价格越来越低。在价格走低的同时,用户的关注也随之增加,于是市场上的经济型产品成为用户关注的焦点。今天,我们就来看一下近期市场有哪些机型最值得用户购买。

    在认识这些具体型号的产品之前,我们有必要先对多功能一体机的概念做一个简单的介绍。

    多功能一体机,一台具备打印、扫描、复印、传真等四项功能中的两项以上的机器,而且不同的功能必须可以同时工作。虽然它集合了打印、复印、扫描、传真等功能于一体,但并不等同于这些设备简单的叠加,而是采用了先进的合成技术,通过把硬件、软件和固件集于一体、固化于一体机内,提供统一的设备接口,从而使不同功能之间实现无障碍的数据传输和转换,来为用户日常的各类需求服务。

    惠普 PSC 1406 喷墨一体机,市场价格:600元,适用用户:个人及家庭用户。

    惠普 PSC 1406 (详细资料 相关文章 商家 评论)一款A4幅面、四色喷墨一体机,具有彩色打印、独立复印、彩色扫描三项功能,扫描方式为平板式可以实现厚重物品的扫描。


500-2500元最值得购买的九款一体机
【图】惠普 PSC 1406 喷墨一体

    惠普 PSC 1406的打印速度最高可达16页/分钟(黑白),12页/分钟(彩色),打印分辨率最高4800dpi。扫描分辨率为600×2400dpi,复印速度和打印速度相同。此款机器使用hp 816黑色墨盒和817彩色墨盒,816的价格是130元,而817的价格为160元。接口采用时下主流的USB接口,方便和电脑连接。

    这款产品于05年年末上市,属于和电脑一起捆绑销售机型,但是,其中有一部分流向了终端零售市场,因此售价比较便宜。但是后期原装耗材的购买费用会稍微高点,不过用户可以通过灌墨水的方式来降低耗材的花费。

 

    佳能 PIXMA MP150喷墨一体机,市场售价:700元,适用用户:数码爱好者、家庭用户。

    佳能 PIXMA MP 150 (详细资料 相关文章 价格 评论)是一款具有打印、复印、扫描三项功能的喷墨一体机,由于具有不凡的工业外型设计,非常实用的功能,支持佳能“ 即拍即打”以及全球性的 “PictBridge”协议,可以脱离PC直接打印。

500-2500元最值得购买的九款一体机
【图】佳能 PIXMA MP150

    佳能 PIXMA MP 150具有4800×1200dpi的打印分辨率,打印一张4×6英寸无边距照片只需55秒,配合佳能新染料墨水以及佳能专业照片打印纸,打印出的照片能有100年不褪色。拥有1200×2400dpi扫描分辨率,利用随机搭配的MP Navigator软件可以轻松创建多页PDF 文档,可以实现照片扫描自动修饰和增强技术,完成对照片的修饰功能。复印速度达到黑白文本每分钟22页,彩色每分钟17页,MP 150可实现无边距的照片复印工作。而且支持佳能“ 即拍即打”以及全球性的 “PictBridge”协议,可以脱离PC直接打印。

    佳能这款喷墨一体机是05年秋季上市的机型,耗材使用打印头与墨盒一体的墨水盒,相比佳能以前的机型来说:打印品质有所提升,但其耗材的费用也贵了不少。

 

    惠普 PSC 1408喷墨一体机,市场售价:750元,适用群体:个人及家庭用户。

    惠普 PSC 1408(资料 文章 价格 评论)是一款A4幅面、四色喷墨一体机,具有打印、复印、扫描功能。

500-2500元最值得购买的九款一体机
【图】惠普 PSC 1408喷墨一体机

    惠普 PSC 1408的打印分辨率为4800×1200dpi,打印彩色文档的速度为每分钟13页,打印黑白文本的速度为每分钟18页。无需PC就可以实现一次高达9页的复印,黑白复印可以达到每分钟18页,彩色复印为每分钟13页。平板式设计可以扫描较厚文档和书籍。  打印接口为USB2.0,使用的墨盒型号为HP 816和HP 817。

    惠普 PSC 1408是惠普与05年秋季推出的机型,定位于个人和家庭用户,相信现在有许多的用户都在使用这款机器。

    惠普 Officejet 4255喷墨一体机,市场售价:1200元,适用用户:个人及中小企业用户。

    惠普 Officejet 4255 (详细资料 相关文章 商家 评论)是一款具有打印、复印、扫描和传真功能的喷墨一体机。


500-2500元最值得购买的九款一体机
【图】惠普 Officejet 4255

    惠普 Officejet 4255是一款传真主导型多功能一体机,在面板上包括电话号码速拨按键、显示屏、数字键盘等,另外还带一个电话听筒。其打印速度和复印速度相同,黑白均为每分钟17页,彩色均为每分钟12页。在耗材使用上惠普 Officejet 4255随机配备的是HP 28和56墨盒,共支持27、28、56、57、58五种墨盒。

    惠普这款机器是04年末上市的机型,由于其功能全面、价格便宜,因此,现在还在市场里销售,不能不说是一个奇迹。

 

    三星 SCX-4200激光一体机,市场售价:1800元,适用用户:SOHO办公中小企业用户。

    三星 SCX-4200(资料 文章 价格 评论)是一款A4幅面激光一体机,具有打印、复印和彩色扫描三项功能,适用于一些中小企业和SOHO消费群体。

500-2500元最值得购买的九款一体机
【图】三星 SCX-4200激光一体机

    在功能上,三星 SCX-4200打印速度为每分钟18页,11秒的首页出纸时间(从待机模式开始),600dpi的打印与复印分辨率,USB2.0接口;SCX-4200扫描分辨率为600×2400dpi,而单张扫描时间75秒,其扫描元件使用CIS(接触式感光器件)。月打印负荷量为10000页,耗材为鼓粉一体式设计,寿命为3000页(ISO 19752,5%覆盖率),随机标配硒鼓:3000页。

    三星SCX-4200激光一体机于06年3月份上市,造型时尚、外观小巧以及比较高的速度是这款三星机器最大卖点。

 

    三星 SCX-4100激光一体机,市场售价:1650元,适用用户:SOHO一族和个人办公用户。

    三星 SCX-4100 (详细资料 相关文章 价格 评论)是一款A4幅面、平板式、3合1激光多功能一体机,具有打印、复印、扫描三项功能,适用于SOHO一族和个人办公用户。

500-2500元最值得购买的九款一体机
【图】三星 SCX-4100激光一体机

    三星 SCX-4100具有600dpi的打印分辨率,14页/分钟的打印速度和复印速度,首页打印时间为12秒,而且具有两种接口:USB和并口。

    三星这款激光多功能一体机最大的卖点在于其外型时尚小巧,以及便宜的售价,赢得众多用户的关注。

    三星 SF-565P 激光一体机,市场售价:2200元,适用群体:中小企业用户。

    三星 SF-565P (详细资料 相关文章 价格 评论)集传真、打印、复印、扫描及电话功能于一身,打印速度可达每分钟17张,分辨率最高为600×600dpi。在传真方面,它的传真调制解调器的速率为33.6Kbps,发送速度为3秒每页。其自身标配的传真内存为2MB,基础上存储约160页的文档。


500-2500元最值得购买的九款一体机
【图】三星 SF-565P 激光一体机

    在打印方面,其打印分辨率为600×600dpi,打印专用内存也由传真的2MB升至到了4MB,打印速度为每分钟16页。扫描分辨率为200×200dpi,灰度扫描深度可达8bit,灰度等级为256级。在复印功能上,复印速度与打印速度保持一致,可以缩放比例为50%~150%。三星 SF-565P在机身后部提供了可以PC直联的IEEE1284并口和USB两个接口。

    三星SF-565P黑白激光一体机的外型沿袭了三星一贯的风格和造型,白色的外表和灵巧的设计,便宜的价格也是其吸引人的亮点。

 

    惠普 LaserJet 3050激光一体机,市场售价:2500元,适用群体:SOHO办公及中小企业用户。

    惠普 Laserjet 3050 (详细资料 相关文章 价格 评论)一款面向个人和小型用户的黑白激光一体机,06年春季上市的新品。

500-2500元最值得购买的九款一体机
【图】惠普 LaserJet 3050激光一体机

    惠普 Laserjet 3050具有打印、复印、扫描和传真功能,首页输出时间为8秒,其打印速度(Letter/A4)分别为每分钟19页和18页。具有真正的1200 x 1200 dpi的分辨率,月打印负荷为7000页。复印速度(Letter/A4)分别为每分钟19页和18页,分辨率高达600 x 600 dpi。 扫描性能:采用馈纸式扫描方式,600 x 600 dpi光学分辨率;24位彩色,并支持网络扫描。具有传真转发,延时发送,铃声检测,传真轮询,群发传真,快速拨号,自动重拨,垃圾传真屏蔽。

    惠普 Laserjet 3050延续了其前作惠普 Laserjet 3015经济型多功能一体机的定位,除了在外观设计上有所相似外,惠普 Laserjet 3050的性能则有不少提升。首页输出时间更快,打印速度更快捷,分辨率更高,另外,还配有类似笔记本电脑锁孔的安全锁,通过这个装置用户可轻松保护自己的办公设备。

 

    惠普 LaserJet 3015激光一体机,市场售价:2200元,适用群体:SOHO办公及中小企业用户。

    惠普 Laserjet 3015是一款A4幅面,黑白激光一体机,具有打印、复印、扫描、传真功能。

500-2500元最值得购买的九款一体机
【图】惠普 LaserJet 3015激光一体机

    惠普 LaserJet 3015(资料 文章 价格 评论) 是惠普针对小型用户推出的机型,标配32MB内存,150页的进纸盒、125页出纸槽和10页容量的多功能进纸盘。打印和复印同速,每分钟均为14页(A4纸张),在传真功能方面,它提供120个速拨/110个组拨号码,并在面板上提供了7个速拨键。发送传真时,它还提供了分辨率不同的四种模式:标准、精细、超精细和照片。所使用的耗材为鼓粉一体机式设计,随机硒鼓标称打印量是2000页,而且,标称的单页打印成本为0.26元。

    以上各项参数标明,这款机器的配置在同档次机型搭配还是很合理的。无论是机器能实现的功能,还是耗材的设计,都不会令消费者失望。

    小节:以上9款多功能一体机,对于有些用户来说都是耳熟能详的产品,而且这9款产品的价格在其同档次里也算是性价比不错的产品,如果用户近期选购一体机计划的不妨参考一下。用户可以根据机器适用人群和产品价格,来选择自己所需要的机型。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有