科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AOC冠捷3月销量23.6万台 创历史单月新高


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 14:06 天极yesky
作者:LV

  06年的这个春天,气温总是忽高忽低,让人总是有些不自在,然而国内的显示器市场却显得春意盎然,一派生机勃勃的景象。从年初的宽屏液晶风起云涌,到大屏液晶价格雪崩,降价和促销带来显示器市场销量的节节高攀……

  近日全球最大的显示器制造厂商AOC冠捷传出捷报,2006年第一季度的显示器销量达到58万台,实现比2005年第一季度同比增长58%,其中3月份销量更是惊人,以23.6万台的销量创下AOC冠捷自由品牌历史单月的新高。据相关销售数据显示:AOC冠捷在今年1月、2月、3月的显示器销量分别达到了14.4万台、12.8万台、23.6万台,比2005年同期增长42%、86%、56%。

  众所周知,2005年AOC冠捷以160万台的销量成功晋级为中国显示器零售市场第三大品牌,提前完成了“三步走”战略的第一步“销量破局”,成为2005年度自由品牌显示器成长最快的厂商。而对于2006年第一季度所取的优异成绩,AOC冠捷市场部相关负责人在欣喜之余同时表示这也在意料之中。据介绍,AOC冠捷早在2005年4月提出“三步走”战略的同时,就针对性地推出了“非常6+1”组合拳策略,从技术、产品、价格、渠道、服务和市场这6个方面同时入手,特别是在渠道方面对原有的渠道体系也进行了有效调整,补足区域市场“短板”,全面构建“黄金渠道”,明确了立足商用市场、提升家用市场、开拓行业市场的销售方向。

  据了解,销量的稳步增长在很大程度上得益于AOC冠捷加大了对渠道全方位的支持,自去年渠道调整以后,AOC就针对旗下渠道商采取“不压货、零风险”的政策,在打消渠道商的“风险顾虑”的同时帮助渠道分析市场,打通流通环节来促进销售,提升渠道的核心

竞争力和热情,从而实现自身和渠道的共建双赢,形成健康良性的渠道生态体系。正是基于日常细致、务实的点滴积累,才会有销量的突飞猛进。自06年初以来,AOC全国各大区域就频频传出捷报,网吧、教育、政府机关、通讯等行单采购频频中标,而且就06年第一季度的数据统计结果来看,行单的采购需求已经由以前的CRT显示器为主导向
液晶
显示器方向转移,而且产品需求也开始由中低端朝中高端产品方向发展。

  2006年是AOC能否实现“三步走”战略——“座三望二”第二步目标的关键年,为了确保实现品牌和产品销售的稳步提升,AOC冠捷将会在4月底正式推出2006年的市场策略和多款新品,在渠道方面会进一步加大建设力度,推出“黄金渠道升级”行动,将现有渠道做的更精、更强、更透。

  据AOC相关人士透露,2006年AOC冠捷的保守目标是210万台,相信第一季度的良好开端定会为实现全年目标打下一个坚实的基础。


  阅读关于 AOC 显示器 的全部文章

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有