科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD X2对决双皓龙 双核与双单核性能大比拼


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 00:57 PCPOP-电脑时尚

作者:孟忠孝

    从2004年开始Intel和AMD就已纷纷把注意力转移到了双核心处理器上,把技术的目光转移到处理器的运算能力上来。而今年也被很多Ifans称为双核年,因为Intel要在今年大力推广双核,在目前市场中我们可以看到有Pentium D 805,不久后还会有Pentium D 925来助威,面对这样的情况,AMD的Athlon 64 X2则略显逊色了一些。

AMDX2对决双皓龙双核与双单核性能大比拼

AMD Athlon 64 X2

    当然,我们这里说的逊色只是讲Intel和AMD两家整体在推广双核方面的表现,例如市场、价格、货源等等。

AMDX2对决双皓龙双核与双单核性能大比拼
 
英特尔双核处理器

    相信对双核感兴趣的朋友也一定多少看过一些Intel与AMD直接的双核PK文章,具体的胜败咱们这里就不谈了。其实咱们在购买双核之前似乎更应该注重双核与单核之间的性能差异,因为目前市场上主打产品仍以单核为主,这个时候我们有没有必要购买双核呢?

AMDX2对决双皓龙双核与双单核性能大比拼

AMD

    据了解,Intel和AMD之所以推双核其实并非“自愿”,主要是无法解决由于单核频率提升面对的功耗问题,因此才转向双核领域。这里我们要注意的是:在单任务情况下其并不能得到N核倍的性能提升,双核的优势主要表现在多任务情况下,因此不是常时间需要处理多任务的朋友,双核对他们来说可以说是有些鸡肋。

    就国内市场来说,很多玩家看好2006年的Intel,全新的架构加上65nm的供货,似乎Intel在2006年会彻底反击!但如果您是一个普通老百姓,5XX元的AM2和千元的双核您会选谁呢?

    如果是选择第三个选项的玩家可能是对双核还不太了解,咱们一起来往下谈。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有