科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

实用才是王道 599元双敏C19主板实测


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 00:05 中关村在线
作者:中关村在线 热干面

  自nVIDIA发布C19芯片组,标志着nV正式进军Intel平台,贴近主流用户的价位,强劲的规格特性,成为用户的又一个超值选择。C19给我们带来了所有nForce4 AMD芯片的核心技术:SLI,ActiveArmor Firewall防火墙,nTune以及NVIDIA专利的nvRAID工具。现在,Intel用户也能完全的体验到原来只有AMD用户才能享受的便利技术。并且,HD-Audio将成为NVIDIA nForce4 Intel(C19)芯片组默认支持音频效果。同时提供了对DDR2内存随异步工作模式的支持,这样能大幅度提高系统整体性能。近日双敏推出了自己的C19主板UC19NS,其报价只有599元。

实用才是王道599元双敏C19主板实测
产品包装

  这款主板采用深蓝色包装设计,在包装盒下方位置清晰地标注有UC19NS的型号,而且还在包装盒侧面合背面标识了不少主板功能细节参数:

实用才是王道599元双敏C19主板实测
整体外观

    双敏新款UC19NS的板形采用了窄版设计,这样能在一定程度上节省了机箱内部空间,同时,还采用了双敏惯用的深蓝色调: 双敏UC19NS采用nVIDIA C19+MCP51 Ultra芯片组,支持Intel LGA775接口的全系列CPU,支持最高1066MHz FSB,支持Intel HT超线程技术,支持最高2GB的双通道DDR2系统内存。

实用才是王道599元双敏C19主板实测 实用才是王道599元双敏C19主板实测
扩展接口

     主板提供了2根DIMM DDR2内存插槽,支持DDR2 677内存规范,最大容量为2GB。由于主板支持两条高规格DDR2内存条,主板特意为内存供电模块配备了由美国德州仪器生产的LM358运算放大器,作为内存供电模块的核心组件。LM358内部有两个集成运算放大器,能够分别独立的输出标准1.5V~3.3V内存电压,为内存超频后的稳定性提供坚实后盾。并提供对DDR2内存异步工作模式的支持,可以进一步提高系统整体性能。作为面向中低端的产品,主板仍然提供了目前主流的PCI-E x16,PCI-E x1和PCI全接口设计,针对目前规格越来越高的大功率PCI-E显示卡,主板特地为PCI-E插槽设计了独立双相供电模块,能够满足目前高速3D加速卡的供电需求。

实用才是王道599元双敏C19主板实测 实用才是王道599元双敏C19主板实测
供电设计

    供电部分,主板采用红宝石MBZ系列电容和富士通红色固态电容组成三相供电,每组2个MOS分配,厄流线圈卧式摆放,针对处理器发热量等环境因素,有效提供持久稳压的强势供给能力。电源需求:24PIN+4PIN。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有