科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

赛扬D3.06G仅550元 754主板恐难保命


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 10:51 中关村在线

    今日ZOL武汉站刊登的一篇行情文章引起了笔者的关注。据该文章介绍,首款频率突破3GHz的赛扬D 346+处理器目前已经上市,其售价仅为550元。赛扬D 346+处理器虽然在实际性能上并没有本质的提升,但突破3GHz的频率对用户而言还是个不小的诱惑。反观涨价缺货的Socket 754平台,其前景令人担忧。


赛扬D3.06G仅550元754主板恐难保命
盒装赛扬D 346+处理器仅550元

    新品型号为赛扬D 346+盒装,这款新赛扬D产品并非是人们期待的新核心65nm制程的产品,而是Prescott 核心赛扬D产品。它是首款默认频率超过3GHz的赛扬D产品,实际频率为3.06GHz,533FSB,256K二级缓存。

赛扬D3.06G仅550元754主板恐难保命
赛扬D 346+处理器突破3GHz频率

    赛扬D 346+处理器并不是一款完美的产品,其默认频率很高,因此降低了产品的超频能力。至于在发热量方面,该产品也较其他赛扬D产品略高。对于一款这样高频率的处理器而言,几乎已经失去的超频的意义,其自身的高频率即可满足普通用户的需求。

赛扬D3.06G仅550元754主板恐难保命
闪龙2500+处理器风光不再

    反观AMD阵营,与赛扬D 346+处理器处于同一价位的是我们再熟悉不过的闪龙2500+。闪龙2500+处理器在去年年底就开始逐渐走向了下坡路,涨价缺货的问题严重困扰了对其拥有购买意向的消费者。加之假货以及“后封”货的影响,这款处理器的超值程度已经大打折扣。

赛扬D3.06G仅550元754主板恐难保命
赛扬主板疯狂降价

    赛扬D 346+处理器的上市加强了Intel中低端市场的火力,在945PL芯片组的逐步降价这样的大趋势下,NF4X主板搭配闪龙2500+/2800+这样的经典组合受到了前所未有的冲击。最令闪龙心寒的是,赛扬D 346+盒装的上市价格为550元,但即将来临的散装产品将会报4xx元。

    不仅仅是闪龙处理器,与其配套的Socket 754主板都将面临巨大的考验。AMD即将在6月全面推出AM2平台,那么他还会不遗余力的挽救濒临死亡的Socket 754平台吗?Socket 754的衰败已经是我们可以预见的事情,但赛扬D 346+处理器能否成为754闪龙的“掘墓人”还值得我们去关注。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有