科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

烧你CPU没商量 盒装PentiumD820假货泛滥


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 08:54 走进中关村

    【走进中关村消息 记者:大雷】经过几大厂商不遗余力的宣传,现在双核心处理器的概念已经深入人心。因此不少消费者在采购时都把注意力放到了双核心的产品上。

    小编就有一个不错的朋友,兜里银子虽然不多,但是对于购买硬件产品却非常热衷。他知道俺是负责三大件产品的行家,于是在前两天向俺咨询:是购买Intel的Pentium D 820盒好,还是买AMD A64 X2 3800+盒好?

    俺先查了查这两者的价格,接着又从性能角度忽悠了这个哥们半天,然后对他说:“A64 X2 3800+最近老降价,你现在购买后,可能过不了多长时间还会继续降,而且现在这两产品之间相差5、600元,你还是买Pentium D 820盒更合算一些。”

 

烧你CPU没商量盒装PentiumD820假货泛滥
PD820

    看着朋友频频点头,俺心里这叫一个乐啊。接着边带着朋友去了一位Intel商家处看货源。那个JS见有人来卖东西,当让也是不遗余力的猛夸自己的产品。

    聊着聊着,这位商家突然随口一说,Pentium D 820盒只要1200多元,性价比非常高。小编以及俺的朋友一下子都愣住了,因为俺一直和这位朋友说PD 820盒售1700多元。

    当时小编的朋友立即用一种非常奇怪的眼神看着俺,我的表情也非常尴尬。至于原因嘛,想必大家都听说过杀熟的故事。俺急忙询问这位商家,PD 820盒不是一直卖1750元嘛?怎么突然变成1200多元了,这跟俺的报价差500元多呢,差的也太离谱了吧。

    俺当时的窘迫相,大家可想而知,于是急忙询问这位商家到底是怎么回事?如果您想知道商家到底是如何回答的,请您接着往下看。

    众所周知,在中关村市场上无论是Intel,还是AMD,两者产品的同一型号很多都有散包、盒包之分。两者的差别在于盒包货提供三年质保,而散包货则一般仅是商家凭借自己的信誉提供一年的服务。


烧你CPU没商量盒装PentiumD820假货泛滥
奔4
 

    一般来讲,同品牌的同主频处理器,散包货要比盒报的便宜不少。以Intel的Pentium4 506、Pentium4 511为例,这两款产品的盒、散包产品差价分别为10元盒55元。

    凭借着低廉的售价,以及可以自由选择散热器,因此散包产品在中关村深受消费者欢迎。市场里的商家当然是消费者愿意购买什么就做什么,因此市场里的散包产品一直货源丰富。

    不过并不是所有的消费者都贪图这点便宜,不少行业、企业采购者就以购买盒包产品为主。他们看中的就是盒包产品能提供三年左右的质保时间,以及产品质量较有保障。


烧你CPU没商量盒装PentiumD820假货泛滥
PD820

    上面小编给您说了盒、散包处理器一般价差在几十元,最高不超过200元。但是这话并不是绝对的,在Intel的产品中,有一款产品的价差就达到了惊人的540元。

    这款产品就是Intel在双核心市场的主打产品Pentium D 820处理器,其实际主频为2.8GHz,具备2x1M二级缓存,支持NX bit防毒功能,采用的是LGA775封装。

    由于其老对手AMD的最低端双核处理器A64 X2 3800+盒的售价在经过数次降价后仍然高达2300元,因此在很长一段时间内,这款Pentium D 820都是消费者首选的双核CPU。

    不过散包的Pentium D 820处理器货源不是很稳定,市场缺货,因此一般消费者都购买货源充足的盒包产品。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有