科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

不能忽视 选购低价液晶的五大关键问题


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 04:55 IT168.com

  2005年液晶市场价格的持续下调全面推动了液晶显示器的普及,过去曾一度被视作高端代名词的液晶显示器如今已经是飞入寻常百姓家。截至2005年末,我国液晶销量首次超过CRT,从真正意义上实现了全面普及;随着2006年主流液晶的进一步降价,市场对液晶显示器的需求还将大幅增加。很显然,液晶显示器市场将成为2006年硬件市场中最炙手可热的板块之一。

  不过从目前的市场情况来看,虽然主流液晶的价格已经由过去的2500元左右大幅下调至2000元左右,但从用户群体来看仍然只适合预算比较充足的主流及中高端用户购买,对于那些预算并不宽裕的中低端用户而言,液晶显示器仍然显得有些可望不可求。在这样的市场背景下,最近半年来市场上开始出现了大量以低价为卖点的液晶显示器。这些液晶显示器中既有我们比较熟悉的名牌产品,也有一些常见的二线、三线产品,甚至还有一些是大家闻所未闻的品牌。

不能忽视选购低价液晶的五大关键问题
常见名牌低价液晶一览表

  据了解,目前低价液晶的价格跨度极大,就以眼下当红的17寸低价液晶为例,根据品牌不同这些17寸液晶的售价从1400-1900元不等。对于1900元左右的低价液晶或许大家并不难理解,毕竟它们与主流液晶的价格差距并不明显。但对于那些售价只要1500-1600元,甚至不足1500元的低价17寸液晶我们不进要问:“这些超低价液晶真的值得我们购买吗?”

  事实证明,低价液晶市场是一个鱼龙混杂的新兴市场,这里面既有真正值得购买的超值产品,同时也有很多以次充好、质量低下的劣质产品。如果用户不了解其中的猫腻,不注意选购低价液晶的技巧,稍不留神就有可能上当。为了帮助广大中低端用户认识目前的低价液晶市场,同时正确掌握购买低价液晶的方法,下面笔者就跟大家一同来聊一聊选购低价液晶的五大关键问题。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

    相关报道:

    精彩乐无边 19寸超酷窄边液晶显示器推荐

    23寸大屏半价卖 五大热门宽屏液晶逐一点评

    和CRT说拜拜 2000元以下17寸精品液晶推荐

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有