科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

给你PC坚强的骨骼 不花大钱也可买好机箱


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 22:21 天极yesky
  电脑的很多用户在购买机箱的时候,但作为一台电脑的外壳与骨格,很多人都没人重视它。很多用户都是在配了电脑之后,在销售带领之下随意挑选一个。往往商家都是推荐一些他们自己代理的产品,而且总是挑最便宜的或利润最高的给你,其实这样并不好。

  要引起对机箱的重视,我们首先就要了解一台机箱到底有些什么样的作用。而主要来说,机箱的作用有三个:

1、安装PC的配件

给你PC坚强的骨骼不花大钱也可买好机箱

  包括了主板、电源、硬盘等等一系列的配件。作为主板的依附的地方,我们的机箱低板的钢材一定要有相当的质量,有一些低价机箱,为了节约成本,往往在装主板的地方,只有主板螺丝洞那里才留有钢板,而其它地方统统挖掉,这样的机箱是不好的。如果你的
散热器
过重,久而久之,机箱固定主板的钢条变型,最终受伤的还是你的主板。

  而另外一个方面来说,硬盘及光驱动也是固定在机箱上,如果机箱稳定性不好,容易在工作时产生振动。那么,你的数据可能就危险了。对很多人一来说,一台电脑最宝贵的不一定是那些价格很高的配件,而是无价的数据。

2、良好的散热

  机箱除了有容纳PC配件的,还要起到散热的作用。机箱本身就是一个巨大的散热器,机箱的用料等等都关系的散热性能。但对散热影响最大的,还是机箱的设计。要有成熟且科学的风道,进行引导,才能让积蓄在机箱内的热量很好的散发出去。

3、对辐射的防护

给你PC坚强的骨骼不花大钱也可买好机箱

  好的机箱还有一个作用就是有良好的封闭性,有些高档一点的机箱甚至还有EMI(Electro Magnetic Interference 的缩写,即电磁干扰)防护片,来防止机箱内辐射。

  以上三点,是一个好机箱最基本的要求。虽然市场中的比较便宜的机箱能做到以上三点的非常少,但是我们还是可以从中选一些比较值得相信的产品,比如下面给大家推荐的这些。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有