科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

200GB! 富士通突破2.5吋硬盘容量极限(图)


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 15:33 天极yesky
  天极网3月28日消息 日商富士通公司发表全球第一台200 GB *1容量2.5吋SATA硬盘-『MHV2200BT』,而在此之前全球最大的2.5吋硬盘容量为160 GB (*资料截止至2006年3月27日),『MHV2200BT』以超大的容量,高性能的表现、低电源消耗、低噪音, 提供消费者在多媒体的应用上全方位的服务。(注1:所用设备必须支持48-bit逻辑区块寻址技术,方能使用容量超越137 GB的硬盘)

  『MHV2200BT』是业内第一颗200 GB的2.5吋SATA硬盘,由三片67 GB盘片组成,对于多媒体简报、数字影音、图像应用软件所需求的大容量储存空间与运算速度,『MHV2200BT』是最好的选择。

  富士通表示,『MHV2200BT』重新定义整合笔记本型电脑、企业储存系统与消费电子市场,该款产品采用硬件加速器把Native Command Queuing (NCQ)性能提升到最大,NCQ是启动硬盘中的控制器,在队列32个指令的同时,智能的重新排列其执行顺序,有效提升硬盘的整体性能。

  『MHV2200BT』还把电源消耗率降至最低、读取时为1.6瓦,待机时仅有0.5瓦,电机转速为4200 RPM,具有跟传统的ATA硬盘相同的低噪音运作特性(23dB),瞬间抗冲击力为300G,非工作状态为900G。

  『MHV2200BT』同时符合欧盟的电子产品有害物质限制指令(RoHS)规范,预定从今年5月底开始供货。

200GB!富士通突破2.5吋硬盘容量极限(图)
(点选可看放大图像)

·如需转载,请务必注明作者及文章出处

·更多更新硬件资讯、行业动态尽在『天极Myhard新闻』

·过往新闻请参阅:www.myhard.com/news_hard/361695345073192960/index.shtml

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有