科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

收购Alienware 戴尔间接成为AMD合作伙伴


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 07:01 eNet硅谷动力
  业界有关戴尔可能采用AMD处理器的传闻从未停止过,不过却始终停留在传闻阶段,但是,这次被戴尔购并的Alienware公司,旗下多款产品均采用AMD产品,这让戴尔间接成了AMD的合作伙伴,有分析师甚至直指,戴尔这样称得上是间接支持AMD了。
  
收购Alienware戴尔间接成为AMD合作伙伴 
 
Alienware

  分析机构American Technology Research分析师表示,购并案最大的好处就是让戴尔取得更进一步了解AMD产品性能的机会,尤其是Alienware旗下有一群拥有高度专业技术的设计团队,而且又对AMD处理器性能十分熟悉,这让AMD和戴尔的关系开始起步。

  为了维持和英特尔之间的关系,戴尔必须让Alienware成为独立运作的子公司,有分析师认为,其实戴尔应该很希望能和AMD合作,但可能考虑到AMD无法吃下戴尔全部的订单,因此始终迟疑未决。对于外界的揣测,戴尔发言人Jess Blackburn表示,该公司无意转换芯片供货商;分析师认为,这个购并案对于超微的销售额可能不会有立即的影响,但是双方未来在其它领域合作的机会明显大增。

  戴尔在连续2季度表现惨淡后,改为加强消费性电子业务,目前这块的营收约占总营收的15%,戴尔董事长Michael Dell近期也曾表示,PC使用者中近2成的人在玩游戏,因此相当看好高端游戏PC市场,而Alienware目前的年出货量约有8.5万台。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有