科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

一周主板市场火热点评:微星降价赚眼球


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 01:32 IT168.com

  【IT168 广州行情】上周的主板市场微星显得相当抢眼,一款新品的上市加上三款产品的降价可谓赚足了眼球。作为新品的微星K8NGM2A是又一块的C51主板,支持的并不是Socket754的CPU,而是支持Socket939接口的。

  K8NGM2A的微星C51主板采用微星惯用的红色PCB地板,布局紧凑,由于采用元件太多连电子也只能树立安插在SATAII接口下。采用nVIDIA GeForce6100+nForce410主板芯片,供电部分采用三相封闭式磁感回路,配搭大量高品质日系KZG直立式电解电容。 另外主板最大的特色之一是支持DVI数字输出接口,满足用户配搭主流DVI液晶的愿望。但该主板唯一的不足就是899元的上市价,这个价格比一般的C51主板高出不少。

一周主板市场火热点评:微星降价赚眼球

K8NGM2A

  而微星的几款降价产品都是Socket939主板,但都是AGP平台,并不支持主流的PCI-E显卡,对于许多想保留AGP显卡而想升级Socket939平台的用户来说吸引力不小。微星K8N Neo2-FX(nForce3 250Gb)、K8N Neo2-F(nForce3 Ultra)、K8T Neo2-F(VIA K8T800 Pro)这三款Socket939主板都降价为499元,对于要组建高性价比的Socket939平台来说还是很具有吸引的。

一周主板市场火热点评:微星降价赚眼球

微星

  华擎的775i65GV小降30元后,445元的价格是目前最便宜的LGA775主板之一。该板采用较旧的865GV主板芯片,但经过华擎的工程师改造后,现已可以支持800/533MHz前端总线的LGA775接口的CeleronD、Pentium4甚至双核PentiumD处理器。

一周主板市场火热点评:微星降价赚眼球

华擎775i65GV

  昂达新推出了一款全新的nVIDIA C19系列主板,这款PN4U主板采用了nForce4 Ultra芯片组,南桥芯片为MCP51,支持Intel全系列LGA775架构处理器,主板采用了ATX板型设计,整体用料还是不错的,主板供电部分使用了大量高品质电容,主板还提供了10/100M自适应网卡和6声道声卡。上市价是599元,比对手945P的要极具优势,总的性价比还是很出色。

一周主板市场火热点评:微星降价赚眼球

昂达PN4U主板

 

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有