科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 中国墨盒遭遇337调查专题 > 正文

三者系出同门 单墨盒打印设备全搜罗


http://www.sina.com.cn 2006年03月25日 00:20 中关村在线

    在不久前,本频道报道了戴尔一体机810仅售599元的消息(创出新低价 戴尔一体机810仅售599元),立即引来了不少读者的关注(评论)。

    像戴尔810这种只有一个墨盒的打印设备,市面上还有两款,联想喷墨打印机4430和利盟喷墨一体机 X2350。

    利盟 X2350喷墨一体机    市场售价:700元

    最先生产出单墨盒打印设备的是利盟,并以“简约打印”作为宣传口号,于是这款单墨盒的一体机上市了,由于其品牌在中国的优势不是十分的明显,笔者从利盟经销商那里获悉,这款机器的销售情况不容乐观。


三者系出同门单墨盒打印设备全搜罗
利盟 X2350

三者系出同门单墨盒打印设备全搜罗
利盟 X2350

三者系出同门单墨盒打印设备全搜罗
利盟 X2350

    利盟 X2350具有打印、复印、扫描三项功能,打印分辨率为:4800×1200dpi,黑白和彩色文档的打印速度最高均可达15页/分钟。扫描时使用的图像传感器为CIS,扫描分辨率为600×1200dpi,复印速度最高为12页/分钟,这款机器面向的消费群体是家庭用户。

    联想 4330喷墨打印机    市场售价:670元

    这款机器是联想面向广大家庭用户推出的单墨盒照片打印机,而且在销售时联想4330随机附带3套33号高容量彩色墨盒。打印分辨率为:4800×1200dpi,黑白和彩色文档的打印速度最高均可达15页/分钟。而且,支持A4无边距照片打印。

三者系出同门单墨盒打印设备全搜罗
联想 4330

    以上两款机器不是同类的机型,但是使用了相同的打印引擎(打印速度相同),而且机器从机器的外型,乃至背部的打印接口和电源类型也是相同的。

    戴尔810喷墨一体机    直销价格:599元

    戴尔810标称的黑白打印速度为13页/分钟,彩色打印速度也为13页/分钟(实际打印速度根据使用有所不同),打印分辨率为4800×1200dpi。标称的黑白和彩色复印速度均为12页/分钟(实际打印速度根据使用有所不同)。月打印负荷为1000页。扫描分辨率为600×1200dpi,扫描时使用的图像传感元件为CIS,传输接口为USB的。

三者系出同门单墨盒打印设备全搜罗
戴尔 810

三者系出同门单墨盒打印设备全搜罗
戴尔 810

    由于戴尔810和利盟X2350同属于一体机产品,而且戴尔的这款产品是由利盟代工生产,为了使两款机器有所区别,戴尔810的打印速度相比利盟的要慢上两页。反过来,戴尔810的价格就要低一些,于是就有了戴尔599元的低价。

    相信通过笔者的解释,读者清楚的了解市场现在销售的单墨盒打印设备,以及他们之间奥妙关系。联想和戴尔的产品均是寻找第三方厂商生产,因此他们是系出一门。

    虽说三者系出一门,可是哪款机器更卖座,还要看各个厂家的宣传力度是否到位,售后服务体系是否完善。

 

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有