科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

顶星煽动双核风波 H-945PL火热出炉抢“鲜”看


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 14:18 太平洋电脑网
作者:厂商动态

  双核大战如今是打得轰轰烈烈,被炒得是沸沸扬扬!自从Intel决定从05年第四季度起宣布放弃低端芯片后(包括中端主流915系列)。这样的决定有助于Intel加快普及945平台,随后Intel发布945P芯片的简化版——945PL。在经过了05年第四季度的一个过渡期后,大品牌陆续推出了自己的945系列主板。

  目前市场上915系列和945系列各占半壁江山,下面对945PL和915PL性能作个对比:

顶星煽动双核风波H-945PL火热出炉抢“鲜”看

  根据以上对比就一幕了然它们之间存在的差距,945PL与915PL之间最大的不同点在于,945PL支持双核处理器。

  通过对比可以得出,945PL最高支持的800前端总线,在南桥部分可以搭配最新的ICH7芯片,支持DDRII 533内存,而915PL只支持DDR400内存,从支持内存方面可以看出,支持DDRII的945PL在性能方面更胜一筹。支持800前端总线945PL主板足可以应付目前Intel全系列的775处理器,包括Pentium D双核处理器!在PCI-E扩展槽方面,945PL支持一条或者两条的PCI-E X16插槽,而915PL则只支持一条插槽。

  目前915PL和945PL价格旗鼓相当,915PL隐退江湖是早晚的事实,双核时代已经来临。在DDRII价格不断下调的今天,DDRII的普及运用是大势所趋的。对于用户来说,选购945PL系列主板将是明智的选择。顶星将向您推荐一款采用945PL芯片并支持双核的主板。

  顶星三月巨作之一——H-945PL将携带支持双核技术亮相上市。作为顶星原创的两个品牌TM系列和汉系列,一直都是以各自不同的优势和姿态著称于市。作为汉系列底下的H-945PL,可是说是顶星自今年开春以来的大手笔、大制作。

  顶星H-945PL从名称命名上看就可以知道,它采用的是945PL+ICH7芯片组,支持Intel Socket 775处理器(支持双核处理器),支持800的前端总线。并支持双通道DDRII533的内存容量,最大可支持2.0GB。扩展槽方面,提供一条PCI-E X16、两条PCI-E X1、两条DIMM和三条PCI,并板载主流千兆网卡和集成HD Audio 7.1声道的声卡芯片。8个USB2.0接口,支持4个SATA接口,并可以组成RIAD。并配备有双LED灯侦错。

  顶星H-945PL即将上市,有兴趣的朋友可以不妨留意一下。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有