科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

天天报:通路商积极寻货 价格较稳定


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 10:02 中关村在线

  昨天,市场中刚有点起色,但是由于需求量太小。所以,NAND FLASH方面的价格又开始了下跌。DRAM方面价格相对稳定,有部分通路商在寻找低于现货价格的货源。但是成交量并不不理想。

  深圳市场

  NAND FLASH方面,今天价格相对稳定,但是寻货却比昨天少了很多,需求没有延续昨天的高涨,因此,下午一些产品的价格出现了相应的下跌,贸易处于再次的停滞状态。

  DRAM方面,今天价格处于稳定中,有部分通路商在寻找低于现货价格的货源,但是并不容易,因此全天成交量不大。

  (以上信息由ChinaDram提供)

  香港市场 

  今天Samsung Nand Flash价格继续下跌, 因而带动了多一点买气. 但是, 需求的出现看似未能稳住Nand Flash 价格. 普遍Nand Flash价格下滑, K9K8G/ K9K4G/ K9F2G价格分别跌至为$ 18.70/ $ 9.50/ $ 5.95. 

    DDR方面, 市场表现较为稳定, 需求平淡. 通路商出现少量补货买盘, 大部份都是找寻低于市场价格的产品. 但是, 由于价格普遍平稳, 因此成交量不多. 今天DDR400 32x8 UTT价格约为$ 1.74. 同时, DDR400 32x8/ 64x8 Hynix价格分别约为$ 2.00/ $ 3.78, 受到市场所关注.

  (以上信息由福意国际提供)

    台湾市场

  今日的DRAM现货市场,512Mb(64M*8)400MHz出现了小幅上扬的情况,不过市场并无较强的需求。主流颗粒256Mb(32M*8)400MHz/333MHz的价格维持在USD2.02/USD2.15。而在UTT(ETT)的部份,由于海外出现较明显的需求,价格上涨0.11%至USD1.72,有明显成交量出现。

  在NAND Flash的部份,整体价格持续下滑,不过多数买家仍持观望态度,其中以2Gb/4Gb的跌幅较为明显。在稍晚的时候,部分供货商为调节库存,低价抛售,也带动了少许的买气,有少量的成交量出现。主流品牌1Gb/2Gb/4Gb/8G/16G的价格下跌到USD4.12~USD4.4 / USD5.85~USD6.2 / USD8.9~10.2 / USD18.85~USD30 / USD38.5~USD40.1。

  (以上信息由ChinaDram提供)

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有