科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

NV正式宣布收购嵌入式图形厂商Hybrid


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 07:59 PCPOP-电脑时尚

    全球可编程图形处理器技术领导厂商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)于3月23日宣布与嵌入式2D与3D影像软件领导开发商Hybrid Graphics Ltd.完成签署并购协议。这项并购案让两家公司针对其全球掌上型装置制造商客户提供效能卓著的影像解决方案。

NV正式宣布收购嵌入式图形厂商Hybrid

    在双方合符法律习惯的协议中,Hybrid Graphics将成为NVIDIA公司旗下之子公司,往后也将继续推出以Hybrid为品牌的产品。Hybrid Graphics也将继续为其既有的客户群提供服务,并持续为其成长中的研发部门挹注更多的投资以开发新的商业契机。其余关于此次并购的条文尚未公开。

    Hybrid Graphics首席执行官Mikael Honkavaara表示:「自从创立以来,Hybrid一直致力于提供数以亿计的掌上型装置最新的影像解决方案。我们提供创新的影像技术,并确实将这些技术创新实现在生活中的掌上型装置上。加入NVIDIA公司后将加速Hybrid的成长,并继续扮演重要的角色,持续为掌上型装置业界开发与提供广泛应用的影像解决方案。」

NV正式宣布收购嵌入式图形厂商Hybrid

    Hybrid Graphics于1994年成立于芬兰,为一家广受业界推崇的软件公司,主要为消费性掌上型装置开发影像技术解决方案与提供授权服务。虽然他在国内并不知名,但Nokia、Ericsson、Philips、Samsung以及Symbian等都是Hybrid的客户,而这些Hybrid的客户在目前掌上型装置市场的占有率之总和已超过五成。

    NVIDIA总裁兼执行长黄仁勋先生表示:「未来十年内,市面上将有数十亿的掌上型装置进行销售,而这些装置也将成为市场上重要的运算设备。这些效能强劲且多元化的掌上型装置皆需要丰富的影像效果,而NVIDIA 与如此优秀的掌上型装置影像软件业者合作,我们将共同为这个业界提供广泛的解决方案,其中包括从软件、IP授权到绘图处理器的解决方案,藉此加速掌上型装置对于影像解决方案之应用。」

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有