科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

微星K8NGM2-L满足你的影音视频享受


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 14:27 太平洋电脑网

  nForce系列主板凭借着强大的功能和不俗的性能表现,一举成为AMD平台的最佳芯片组。在经历了nForce2 IGP的低迷和nForce的空白之后,nVIDIA凭借在图形技术方面的深厚造诣和对主板芯片组制造的独到理解,推出的C51迅速成为当今主板界的明星。另外,它也在潜移默化中改变人们对传统整合芯片组的理解。

  在相当长的一段时间里,只有一些对成本非常敏感的用户才会去选用整合型主板。NVIDIA  C51芯片组的出现彻底改变了整合型主板在DIY玩家心目中的传统观念,在功能上C51整合显卡甚至与一些主流显卡几乎没有任何的区别,整合图形芯片组第一次在硬件支持度上赶上了独立显卡的脚步。

  目前市场中NVIDIA Geforce6100+nForce410组合的主板大多基于Socket754接口,但采用了NVIDIA Geforce6100+nForce410整合绘图核心芯片组的微星K8NGM2-L主板,却是基于同类型少有Socket 939处理器接口,这样的组合可以使微星K8NGM2-L主板搭配性能更强的Athlon 64 X2 Dual-Core 以及Athlon 64 FX处理器,并且支持4800+以上频率、支持AMD Cool'n'Quiet 技术,用户可以获得更为出色的性能。由此可见,微星K8NGM2-L主板是一款针对中、高端市场的整合型主板,再非传统观念里的“鸡肋”了。

  为了配合高阶Athlon 64处理器,微星K8NGM2-L主板还支持AMD的Cool'n'Quiet 技术。这项技术使处理器可以根据所执行的运算工作来改变自己的频率,降低处理器的发热量,减小CPU风扇的工作量。此外,这款主板还支持HyperTransport连结至AMD Athlon 64 处理器以及8或16位控制/位址/资料双向性传输。

  对于钟情影音娱乐的朋友们来说,电脑的视频回放能力无疑是很重要的,Geforce6100整合绘图核心的整个体系架构和NVIDIA NV44 GPU大致相同,不仅能够完整的支持DirectX 9C Shader Model 3.0标准,还有着出色的视频回放效果。 微星K8NGM2-L整合型主板内建了GeForce 6200TC简化版图形核心,具备独立显卡才拥有的象素渲染管道、支持DirextX 9.0、Vertex Shader 3.0以及 Pixel Shader 3.0等目前主流的3D特效,并且提供2个Pixel Shader流水线及1个Vertex Shader流水线,工作频率为425MHz。微星K8NGM2-L主板的绘图核心3D性能已经丝毫不逊于市场上的独立PCI Express显卡。值得一提的是,集成的图形核心还具有PureVideo视频处理功能,用户在欣常国际大片时,可以享受到更为清晰、明亮的视频图像。

  如果你是一个游戏发烧友或者说要考虑到未来升级的需求,微星K8NGM2-L主板上的PCI Express x 16插槽,完全能满需足用户外接显卡的需要。此外,该主板上还提供了一根PCI Express x 1 插槽、两根PCI插槽,扩展空间完全不用担心。与此同时4条DIMM内存插槽,最大可以支持4GB的DDR400内存,让用户在组建双通道系统时倍感轻松。

  在设备控制方面也能体现出微星K8NGM2-L主板作为整合型主板的平易近人。微星K8NGM2-L主板的南桥芯片内建有两个支持SATA II With NCQ标准的SATA接口, 这2个接口不仅能够提供300MB/s的惊人传输率,还能支持RAID 0/1等磁盘阵列模式,四个DIE接口同时支持 RAID 0, 1, 0+1 及 5多种磁盘阵列模式,以满足用户不同的需求。南桥芯片还提供了IDE控制器,2个支持ATA 133标准的IDE接口也充分照顾了用户的老硬盘。

  与其它整合型主板不同,微星K8NGM2-L主板的整合的音效芯片也充分考虑到了用户对音效的需求,Realtek ALC880芯片完全符合 HD Audio (Azalia) 1.0 规范,8声道输出使用户可以在这款整合型主板上,配合高品质的音响,也能享受令人身临其境的震撼感受。为了适应如今越来越丰富的网络生活,该主板还整合的Realtek 8201CL百兆网络芯片能使用户获得更快的网络感受。

  微星K8NGM2-L主板的市场定位是中、高端的市场,主板沿用了MicroATX的小板结构,红色PCB板可以防止电磁干扰,使主板工作更稳定,各元件布局相当工整,设计出色,用料方面全部采用了日系名厂电容,体现了一线大厂的设计实力。而且,在微星这次截至到3月底的促销活动中,微星K8NGM2-L主板只有699元。如此高端的性能、如此低廉的价格,不仅突出了微星K8NGM2-L主板的性价比,而且也凸现出微星科技在设计理念上的贴近用户。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有