科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

珠联璧合! 长城“双动力+静音”电源


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 11:49 PCPOP-电脑时尚

    今年的电脑市场由于各个主流厂商不断的技术革新,因而显得精彩纷呈。而在电源市场中,长城新近推出的长城双动力系列电源更是颇受DIY一族的关注。长城双动力电源是按照主流的INTEL的电源标准设计制造,倡导“双路供电,双倍稳定”的供电模式,其中型号是 BTX-400SEL-P4的电源在采用双路供电的同时,在结构上选用目前很流行的12CM的风扇散热结构,既强调双动力也兼顾了静音效果。

珠联璧合!长城“双动力+静音”电源   珠联璧合!长城“双动力+静音”电源

    从标签上可以清楚的看出,电源的型号是BTX-400SEL-P4,其额定功率是300W,最大功率可以达到400W,功率充足,足以应对目前的主流系统。+12V输出是分两路,一路是+12V CPU,电流是14A,是用于支持CPU供电的;另一路是+12V I/O,电流是8A,是用于支持包括硬盘、光驱等在内的I/O设备的。双路供电比普通的单路供电具有较明显的优势,可以降低CPU与硬盘等工作时的相互影响,更有利于系统的稳定性。

珠联璧合!长城“双动力+静音”电源   珠联璧合!长城“双动力+静音”电源

    电源采用12CM的顶置散热风扇的结构,在保障通风量的基础上,转速较低,从而可以降低风扇工作时产生的噪音,具备静音效果,同时电源外壳上采用六角型的散热开空,比较利于电源整体的通风散热,也保障了电源有比较大的通风量,可迅速的将电源内部的热量排出。特制打折的散热片并特意开了一排竖空,即可以保证通风,解决电源的散热需求,又能减少了风阻,降低噪音。电源在整体结构设计上比较有效的保障了静音的要求。

珠联璧合!长城“双动力+静音”电源   珠联璧合!长城“双动力+静音”电源

    输入滤波电解电容选用的是680UF电容,容量足够满足高端电源的供电需求,电容之间特别加上黄胶,有利于器件的加固。而在电源次级的控制线路上选用了专用的集成芯片,整个控制部分和输出部分元器件排列整齐,电感等器件专门套上了黄色绝缘胶带,避免相互碰件 ,滤波电容间加点了黄胶,可以固定住这些大器件,电源做工很讲究,很细致。

    从上面介绍可以看出,长城的BTX-400SEL-P4电源即采取的双路+12V的最新的供电模式,又精心兼顾了静音设计要求,可以满足即追求时尚又追求宁静的DIYER的使用需求,真可谓珠联璧合,再看看电源的输出线:

    双动力BTX-400SEL-P4电源的输出线包括主流的“20+4”自由组合的插头,可兼容实现从20针到24针主板的升级,支持从945/915到865等各系列主板,还提供了完备的SATA、IDE供电接口,其中四个IDE接口,一个SATA插头,可以满足主流配置的电脑供电需求。

联系经销商:
北京华旗资讯   电话:010-82607860
深圳益达科技   电话:0755-83742244

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有