科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

三月市场花团锦簇 中端热销品牌机选购指导(7)


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 08:54 PCPOP-电脑时尚

● TCL 第二代女性电脑,设计灵感来自玫瑰

三月市场花团锦簇中端热销品牌机选购指导(7)

 TCL SHE Ⅱ——女性电脑,一个热点

    TCL SHE Ⅱ是在今年的情人节发布的,它的设计灵感源于代表爱情的玫瑰花。TCL SHEⅡ的整体色彩是珍珠桃红色,从外观上给人一种纯洁、浪漫和优雅的感觉,很值得一提的是其这种玫瑰花的元素运用到每个细节中去的手法:主机箱前面板由一些重叠的玫瑰花瓣构成,LOGO也是一朵玫瑰花;音箱有些像是一张笑脸,而其边部也是玫瑰花瓣;显示器和键盘的按键采用的是玫瑰花的花蕾设计的……

三月市场花团锦簇中端热销品牌机选购指导(7)

 主机内凹的弧型设计有些XBOX360的味道

    TCL SHEⅡ的主机采用外观非常小巧的超薄机箱,向内凹的弧型设计有些XBOX360的味道,珍珠白和珍珠桃红色的搭配则给人一种让人心醉的浪漫气息。

三月市场花团锦簇中端热销品牌机选购指导(7)

 和普通台式机相比,“秀丽”很多

    TCL SHEⅡ的主机个头较小,只有普通PC一半的宽度,不过在散热上它丝毫不含糊,在机箱的前面的进风孔、机箱的顶部散热孔和尾部的散热风扇共同组成了非常成熟的风道设计。主机的静音效果也非常好,你几乎要趴在机箱上才能感受到风扇的存在。

     TCL SHEⅡ的采用目前主流的17英寸LCD,在色彩上它使用了珍珠白,在LCD的底部,有一条对比珍珠白的珍珠桃红色,既不扎眼,又有几分高雅。LCD的开关按键非常像玫瑰花的花蕾,非常漂亮。

三月市场花团锦簇中端热销品牌机选购指导(7)

 珍珠桃红,代表着纯洁、浪漫和青春

    采用使用笔记本一样的键盘和Mini鼠标也是这款电脑的特色,轻巧、静音的键盘可以让女性在打字时候有一种轻松的心情,而Mini鼠标也给人很多舒适感。

● 产品优点

    如果用“绝色倾城”来描述TCL SHEⅡ显然并不为过,它各处细节的设计让我们感受到了它的韵味。除了外观以外,像机箱散热和静音设计,像采用操控性更适合女性的轻巧的笔记本和Mini鼠标,都体现了TCL SHEⅡ对女性的关爱和体贴。

● 产品缺点

   或许是刚刚推出的新型号,TCL SHEⅡ只有珍珠桃红这一种颜色,配置上也仅一种,不知道将来是否会有更多地配置和更多地白玫瑰、黑玫瑰……

[参考价格] 6998元
[联系方式] 北京鹏丽联达商贸有限公司(010-82697492)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有