科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

产品架构改变在即 三月份热门CPU理性选购


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 13:30 太平洋电脑网

    文/G.T.Y

  前言

  业界巨头英特尔自1997年以来,处理器核心生产工艺经历了从0.25um到90nm的巨大变化,这也是先进生产力飞速发展的标志性技术之一,英特尔推出的上一代90nm制程Prescott处理器至今刚好两年,依英特尔以往的一惯作风,每隔两年就会在CPU生产工艺上改进一次。

  事隔40多年,摩尔定律依然适应,业界两大微处理器制造厂商,都会在2006年期间,上演一出“变脸”戏法。

  Intel 很有可能在今年的第三季度,发布全新的、基于Core架构的新型处理器——Conroe,以摆脱高频低能、高功耗和高发热的帽子。但在此之前,AMD也会率先拿出其首款基于DDR2内存架构的处理器,CPU接口由原来的Socket 939接口,全面转阵为Socket AM2 接口(940针),具体的发布日期为2006年6月6日。激烈火拼将在所难免!

产品架构改变在即三月份热门CPU理性选购

英特尔Conroe即将发布

  站在普通消费者的角度,两大巨头的同时转型,无论是从时间上或是效益上,都不会造成过多的干预。因此,在今年的第一季度,可以说是暴风雨来临的前夕,我们有必要给大家一点小小的提示,找到自己真正需要的产品。

产品架构改变在即三月份热门CPU理性选购

2006年,DDR2铁蹄将继续向我们踏进

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有