科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

减速更实惠 艾尔莎X1300旗舰版显卡上市


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 10:42 太平洋电脑网
  虽然ATi的X1300系列和NVIDIA的7300系列属于现时市场中低端显卡,不过,无论从网友关注度还是实用性来看,这一层次的显卡还是相当不错的。

  对比NVIDIA的7300系列,X1300由于推出时间相对较长同时还拥有128Bit/64Bit的显存带宽,所以能够搭配的范围更广,所以,X1300的产品丰富度比7300GS要多得多。

  近日,显卡大厂ELSA也推出了一款采用了X1300 GPU的X1300旗舰版,与早前推出的白金版差别在哪里?是价格更好还是性能更好?下面一起来看看:

减速更实惠艾尔莎X1300旗舰版显卡上市

艾尔莎幻雷者X130旗舰版

  艾尔莎幻雷者X130旗舰版,采用红色非公版布线,基于先进的0.09μm Low-k制造工艺,具有4条像素渲染管线和2组顶点处理引擎。

减速更实惠艾尔莎X1300旗舰版显卡上市

艾尔莎幻雷者X130旗舰版

  与上一代产品相比,其最大的改进在于提供了对微软DirectX9.0c中Shader Model 3.0的支持,还可以很好的支持最新游戏中的HDR特效、CrossFire双卡技术的特性,同时还集成了最新视差闭合映射等技术,并且还支持最新Avivo技术,包括支持H.264、HD硬件MPEG2加速、WMV9 HD加速等等。

减速更实惠艾尔莎X1300旗舰版显卡上市

艾尔莎幻雷者X130旗舰版

  新加入的AVIVO视觉引擎技术可以给用户提供的是可以媲美专业显卡的完美的视频播放和显示效果,给消费者带来的是更高质量的HDTV享受、照片的显示品质,更锐利的视频,更清晰的文本和色彩,一系列的新颖技术使得显卡的显示画质完全不逊色于专业显卡。

  显卡的供电电路部分采用分离式供电设计,由于核心与显存供电分离,使得显卡在电流输出和整体稳定性方面比较突出,同时,大量采用的高质铝壳贴片电容以及封闭式的电感元件,亦显得供电模块十分的豪华。不过与白金版对比来说,稍显削减了这一部分的模块,以降低成本,以获得更低的价格推出市场。

减速更实惠艾尔莎X1300旗舰版显卡上市

艾尔莎幻雷者X130旗舰版

  散热方面,采用了印有艾尔莎logo的散热风扇加全铜散热片的组合,能够同时覆盖显示芯片以及显存,在保障显卡的正常稳定工作之余,还照顾到用户日后对这款产品的超频需求。但比较可惜的是,背面的显存没有任何被动散热片覆盖。

  显存方面,采用了英飞凌2.8ns颗粒,出厂频率则为700MHz,正反两面共八颗构成了256MB/ 128bit的显存容量/位宽的规格。这与之前的白金版采用的2.0ns显存有些区别,从而再度削减显卡总体成本。

  接口方面则采用了时下常见的VGA、DVI和S-Video输出设计,比较方便各种用户的使用。

  目前,这款显卡以699元的价格上市,相比ELSA的白金版X1300的7XX元,显然更为超值,同时,具备了艾尔莎承诺两年免费保修的售后服务,是现时高端版本X1300中最佳选择之一。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有