科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

DIY装机推荐:学生专用超值K8游戏型配置(3)


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 14:47 IT168.com

  内存:Kingmax 512M DDR400(参考价格:299元)

  推荐理由:少数低于300元的大厂512M DDR400内存之一,品质优良

DIY装机推荐:学生专用超值K8游戏型配置(3)

Kingmax 512M DDR400

  作为King系列的第二大内存品牌,Kingmax在用户群里的支持率可不小。虽然兼容性和稳定性的口碑比不上内存界的龙头大哥Kingston,但更实惠的价格定位和不错的品质就是这个品牌有如此高人气度的主要原因。近期的内存价格既有升又有跌,实在令人难以捉摸,而其中DDR2内存的价格却是保持在较高的价位。不过好在DDR400内存的价格还算不错,其中Kingmax 512M DDR400的价格尤其吸引,仅299元可以说是全场最低的大厂品牌内存之一。

  点评:SATA2硬盘性能还是较为突出,如果比较在乎价格和对硬盘容量有更大需求的话,西部数据WD1600JS也是很好的选择。同样,由于主板支持双通道DDR400内存,经济能力可以承受的话笔者还是建议消费者把内存增加到1GB,整机性能提升将会更加明显。

  显卡:Inno3D 7300GS 256M (参考价格:599元)

  推荐理由:599元的价格对于一款7300GS的显卡来说十分实惠,而且还配备了256M的大显存容量 (相关行情)

  相关经销商:太平洋二期G3033。

  随着GeForce7600和GeForce7900的陆续上市,旧版的GF6系列将要完成自身历史的任务并逐渐退出主流市场。未来将会由GF7300、GF7600和GF7900分别支撑着nVIDIA的中低端、中端和高端市场。不过后面两款显示核心的显卡都是新上市不久的产品,价格定位还是偏高。而GF7300GS在市场上的产品已经逐渐走向成熟,因此价格定位也比较合理。

DIY装机推荐:学生专用超值K8游戏型配置(3)

Inno3D 7300GS 256M

  虽然GF7300GS背负着只有64bit显存带宽的“硬伤”,不过从实际测评成绩来看它比一些128bit的中低端显卡性能还好,而其中这款INNO3D 7300GS 256M就是在整个7300GS市场中性价比较好的一款。映众这个品牌在N卡生产上有不错的口碑,这要归功与它的产品良好的造工设计。显卡采用基于nVIDIA G70架构规范的GF7300GS显示核心,完整支持DirectX9.0c和SM3.0,内部具备CineFX4.0着色架构和Intellsample4.0等技术,从技术上说已经全面超越了以往的GF6系列。虽然GF7300GS的功耗已经有所改善,但从散热器上部整齐排列的大量KZG的电容和其他贴片元件上来看,这款Inno3D 7300GS的用料还是非常丰富。采用Infineon2.8ns DDR2显存颗粒组成256M的超大显存容量,另外还可最高共享到512M显存 ,默认频率为550/800MHz,因此性能上有不错。

  点评:鉴于英飞凌显存出色的超频能力和这块显存良好的造工水平,把核心和显存频率超到更高水平应该不成问题。另外256M的大显存容量相比从256M增加到512M容量的显卡对游戏性能的提升帮助更大。可能有部分读者认为这款显卡的性能配不上Athlon64 3000+,但其实对一款学生用的游戏电脑来说,配备一款接近600元的显卡已经不错了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有