科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

进入超频时代 ATI允许合作伙伴出超频显卡


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 14:36 IT168.com

  【IT168 资讯】据inquirer消息,ATI终于解禁了,允许其合作伙伴超频显卡。

  NVIDIA和ATI都会为其显卡制定官方频率,市面上绝大多数公版产品的默认频率都是官方频率,只有少数特殊型号的产品才会不受约束任由厂商制定频率的。实际上NVIDIA并没有强制要求厂商必须按照官方频率出货显卡,早已经允许他们将显卡超频。而耕昇(Gainward)早就尝到超频显卡的甜头了,而近来也越来越多的厂商追随。适当幅度的超频好处是显而易见的。

  ATI方面一直严格要求厂商遵守设定,很少有产品采用非官方频率。这次合作伙伴终于打动了ATI的心,允许他们超频显卡;而我们也终于可以名正义顺的享受超频的A卡了。

  ATI承偌会对这类超频显卡芯片提供一定的质保服务,不过也会通过一些手段来控制超频的频率。

进入超频时代ATI允许合作伙伴出超频显卡

X1800/R520

  其实ATI允许显卡超频的首次尝试在去年底就开始了,超频是X1800XT这款显卡。不过当时其超频后频率为700 MHz仅比官方频率高50MHz;而且这可能是迫于NV 7800GTX 512MB压力的临时对策而已,后来X1900发布在即,ATI和其合作伙伴又将这些超频系列的X1800XT取消了。

  目前关于默认超频版显卡还没有更多的消息,是谁最先推出?什么型号呢?尚不可知,不过我们很期望X1800GTO超频版会首先出现,这将进一步提高其性价比!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有