科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 戴尔宣布结盟AMD专题 > 正文

戴尔借AMD施压策略奏效 英特尔将提供低折扣


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 10:29 驱动之家

  我们知道戴尔曾经有意采用AMD CPU,而Intel自然也要赶紧向这个最大的盟友意思一下。业界消息显示,Intel下月将提前发布入门级双核CPU并降低Pentium D 9系列CPU的价格。

  另外,同样的消息来源还指出Intel将给予戴尔更高的折扣,以牢牢抓住这家全球第一的PC制造商的CPU订单。

  比如,戴尔的PowerEdge SC430服务器采用的是Intel Pentium D 820 CPU,目前在台湾的特价只要243美元。而在Intel的网站上这款处理器的千片采购价就要241美元。

  为了增加在低端市场的

竞争力,Intel还将发布入门级的Pentium D 805 CPU,售价约为150美元。

  由于Intel将推出更多的低价产品并对戴尔提供更低的折扣,其他厂商将会感到一些来自价格方面的竞争压力。台湾主板厂商正在担心台式机平均售价的萎缩以及随之对市场带来的负面影响。

  Dell PowerEdge SC430硬件规格

  CPU:Intel Pentium4 2.8GHz,可免费升级至Pentium D 820

  Cache:1MB

  内存:256MB DDR2

  硬盘:80G ATA (7,200RPM)

  网络:Broadcom Gigabit

  光储:CD-ROM

  价格:7,900台币(243美元)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有