科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

维权意识常记心头 315明明白白选购之CPU篇


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 08:51 走进中关村

    文/大雷

    眼下又快到3.15了,每年的这个时候众多新闻单位都会举办维护消费者利益的举动。小编虽然能力有限,但也要尽量出一份力。

    JS奸计一:假冒盒包处理器

    因此本期,小编就给您说说这Intel处理器市场的一些黑幕吧!相对于前几年,现在的电子市场硬件环境大有改善,同时那种卖超频处理器的情况也已基本绝迹。

维权意识常记心头315明明白白选购之CPU篇

假冒盒包处理器

    虽然JS再不敢那么明目张胆的蒙人了,但这并不代表他们不会动歪脑筋。据小编了解:目前市场中很多JS都将散包的P4处理器用废弃包装盒包起来后,再贴上自己印刷的标签后,来骗取盒包产品的差价。

维权意识常记心头315明明白白选购之CPU篇

假冒盒包处理器

    上图就是小编在电子市场里某柜台发现的假冒盒包处理器,单从外观来看,一般消费者是很难辨别真伪的,毕竟盒内的处理器属于正品。

    马脚就露在了包装盒的标签上,给小编报料的商家还当着小编的面撕开了部分标签。我们可以很清楚的看出来,标签纸有两层。

维权意识常记心头315明明白白选购之CPU篇

位于包装盒侧面的另外一个标签

    这是位于包装盒侧面的另外一个标签,我们看的更加清楚。据这位很有良心的商家透露:这种将散包货充当盒装产品的造假方法虽然危害性相对较小(相对于那种改造处理器的造假),但是仍然损害了消费者的合法利益。

    据俺了解:很多消费者购买盒包产品的目的就是为了三年质保,但是散包产品却无法享受这种待遇。因此,小编建议您:在购买盒包处理器的时候,千万要看仔细了,省得被JS骗了!

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有