科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

颠覆低端价值观 新一代GF7300GS显卡全导购(3)


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 08:23 IT168.com

  双敏 速配PCX7316GS Turbo

  速配PCX7316GS Turbo是目前双敏在中低端显卡市场上的主打产品,这款显卡同样采用了公板设计,显卡的设计和用料与之前铭瑄 极光7300GS钻石版几乎完全相同,两者的区别仅在于采用了不同的散热器,相信是由同一家OEM厂商代工的产品。显存和频率方面,速配PCX7316GS Turbo同样是配备了128MB 64bit 英飞凌2.8ns GDDR2显存,默认频率550MHz/700MHz。大家同样可以通过适当的超频来近一步提升显卡的性能。

颠覆低端价值观新一代GF7300GS显卡全导购(3)

双敏 速配PCX7316GS Turbo

  虽然与之前推荐的盈通 剑龙G7300GS-128GD2和铭瑄 极光7300GS钻石版显卡相比,双敏 速配PCX7316GS TURBO在默认频率和价格方面并没有什么优势可言,但双敏拥有更加完善的销售渠道,即使是在国内的一些中小城市,大家也能够看到双敏显卡的身影。此外,双敏品牌在主流用户当中也有较强的吸引力。如果大家所处的硬件市场不是很发达,又或者您对显卡的品牌和渠道比较在意的话,那么售价为599元的双敏 速配PCX7316GS Turbo显卡也是一个不错的选择。

  参考价格:599元

  推荐指数:★★★★

  丽台 PX7300GS TDH

  由于GeForce 7300GS是一款面向低端市场的图形芯片,因此目前市场上有不少采用Lowprofile公板设计(也成为刀板)的GF7300GS显卡。与采用大板设计的GF7300GS显卡相比,刀板GF7300GS显卡给人的感觉总是用料缩水、默认频率低、性能一般。不过近期上市的丽台 PX7300GS TDH可以称得上是刀板GF7300GS显卡中的另类。虽然显卡的PCB尺寸有限,不过从图片上我们可以看到丽台 PX7300GS TDH在用料上还是非常扎实的,显卡的供电电路甚至比一些大板7300GS显卡还要到位。

颠覆低端价值观新一代GF7300GS显卡全导购(3)

丽台 PX7300GS TDH

  更加难能可贵的是,丽台 PX7300GS TDH还配备了128MB 64bit 英飞凌2.5ns GDDR2显存颗粒,显卡的默认频率高达550MHz/810MHz,从根本上确保了显卡在默认状态下的出色性能,一改刀板GF7300GS显卡性能不佳的形象。虽然自从丽台的板卡业务被鸿海收购以后,不少网友对丽台显卡的质量和前景都有所怀疑,不过从目前的情况来看,新丽台显卡不仅放弃了过去的高价路线,同时在质量和性能方面仍然具有良好的保证。目前丽台 PX7300GS TDH的售价仅为599元,同样是广大低端游戏玩家的理想选择。

  参考价格:599元

  推荐指数:★★★★★

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有