科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

好钢用在刀刃上 低价超值显卡选购全攻略(3)


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 08:27 天极yesky

三、显卡供电有门道,做工用料不忽视

  显卡的供电是很少被人所关注的,采用同一款芯片组的显卡,精良的供电设计不仅是保证显卡能够稳定运行重要保证,也是显卡稳定超频的重要保证。一般显卡仅仅设计了简单的显存供电部分(两三个电容、一个供电模块)。显存频率越高,供电电路设计越复杂,电容也越多。显卡功率对显卡供电电路要求也越来越高,所以在功率大的显卡上都设计了复杂的供电电路。

好钢用在刀刃上低价超值显卡选购全攻略(3)

显卡供电

  考查显卡的供电设计我们不仅要查看显卡使用的电容数据的多少,同样要看采用的电容的质量的优劣,优质的电容不但可以提供更长的寿命,并且还可以保证我们在长期使用中或超频后显卡的稳定工作。日前日系大厂的电容品质和用户口碑不错,像富士通、三洋、红宝石等,另外,在显卡的背部所采用的是贴片电容,很多厂商在这部分缩水。显卡背面的低通滤波电路设计是否完整直接关系到显示图像能否清晰,因此在购买时要认真的识别。

好钢用在刀刃上低价超值显卡选购全攻略(3) 好钢用在刀刃上低价超值显卡选购全攻略(3)

好钢用在刀刃上低价超值显卡选购全攻略(3)

显卡供电

  在高端的显卡中,PCI-E接口的供电设计已经难以提供显卡足够的工作电流,因此在很多的中商端显卡上都提供了6PIN的供电接口,加强给显卡供电,这时我们一定要注意将供电口接上,以免将主板或显卡烧毁。

  另外大家还应该注意一下显卡散热器的供电,由于部分大功率的显卡都使用了大口径的散热风扇,如果供电不足,很容量烧毁显卡芯片,因此显卡风扇的供电也格外的重要。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有