科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

新欢旧爱共聚一堂 三月装机升级首选CPU推荐(4)


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 08:34 IT168.com

  集成配置中的超值CPU——AMD 闪龙2800+盒装

  参考价格:615元

  产品最吸引人的地方:价格尚算合理、货源充足

  不知道大家有没有发现我们在介绍3月份超值CPU的时候,大部分产品都是来自Intel方面,而在昔日经常出现在高性价比产品名单的AMD则鲜有介绍。究竟是什么原因造成这样的情况出现呢?原因并不复杂,这个与当前AMD CPU与Intel CPU落差较大所致的。根据我们了解,在高中低市场里面,AMD CPU的吸引性是较同类型的Intel产品差。不过各位AMD迷也不需要过分忧心,因为我们也相信,AMD现在的不利局面只不过是暂时性(外话:在美国市场方面,AMD在桌面型处理器的市场占有率进一步提高),只要AMD对产品进行适当的调整,那么在日后的时间里众多超值AMD产品同样会出现在消费者面前。在当前主流CPU产品阵营中,AMD闪龙系列的最大敌人就是64位赛扬D系列,而最令AMD头痛的是,这些竞争产品的性价比表现非常突出,在多次交战当中,敌方的综合表现明显要比己方好。虽然现时的情况对AMD不利,但也不至于说AMD就毫无还手之力,毕竟闪龙2800+盒装这款主流产品还是有一定竞争力的。怎么说,闪龙2800+的性能也不是吃素的,它的表现和众多主流赛扬D系列相比,还是有得一拼的。

  其实我们将闪龙2800+选为集成配置当中最值得购买的CPU,除了与产品本身性能有关之外,还是当前的主板产品有着莫大关系。因为当前市场上最火热、最超值的集成主板产品就是AMD平台的C51G主板,而这些主板的热卖就在一定程度上帮助了闪龙2800+盒装的销售。虽然赛扬D系列在CPU方面比闪龙有优势,但对于广大消费者来说,CPU并不能决定一切,和它相关的产品也是很重要的。很明显,在CPU+主板组合比较方面,AMD闪龙2800+和nVIDIA C51G主板的搭配就比Intel赛扬D组合强多了。

新欢旧爱共聚一堂三月装机升级首选CPU推荐(4)

AMD 闪龙2800+盒装

  发烧级玩家升级必买的CPU——AMD Athlon64 X2 3800+盒装

  参考价格:2420元

  产品最吸引人的地方:超强的性能、产品价格不断大幅度下滑

  能吸引发烧级玩家升级的CPU,一定是性能超强的产品,而大家平时所说的价格其实对这部分玩家的影响并不大(注:我们的意思并不是说发烧级玩家就一定要购买价格最昂贵的东西)。在当前市场当中,能吸引这些玩家的产品就是双核奔腾D系列和双核Athlon64 X2系列,其中奔腾D 820 2.8G盒装和Athlon64 X2 3800+盒装就是最具代表性的产品。

  如果用主流产品的性价比表现作为尺度衡量这两款产品,那么Athlon64 X2 3800+必败无疑,不过用性能来衡量和适合发烧友购买这个尺度来比较这两款产品,那么奔腾D 820 2.8G就绝对不是Athlon64 X2 3800+的对手。很明显,我们现在所讨论的人群是发烧级玩家,对于这部分人来说,向他们推荐奔腾D 820 2.8G非但没有为他们省钱,反而满足不了他们的性能追求。Athlon64 X2 3800+最恐怖的地方在于它的性能和超强的多任务处理能力,而价格不断大幅度降价的表现也它为增添了一分竞争力。虽然如今的AMD Athlon64 X2 3800+盒装价格比奔腾D 820 2.8G盒装高出数百元,但我们就认为这些价格差距对于发烧友来说,是可以接受的,而且对于一款性能如此强的双核心K8来说,2400多元的价格也有性价比的一面。

   玩家必读:Athlon 64 X2实际上是结合两颗Athlon 64处理器在一个硅片中,其中产品与Intel Pentium D有着很大不同。譬如Intel的双核只是把两个核心放置在一个芯片中,它没有为两个核心提供特别的通讯机制,Intel两个核心在访问内存时是在共享系统总线,当它们都进行系统内存寻址时会带来更高的延时。而Athlon 64 X2并不是简单地将两个核心放置在一起,它使用了系统请求接口、Crossbar、Swithch,调度了两个核心对总线和内存控制器的竞争。当然这个优秀的设计是来源于K8的出色架构优势。简单来说Athlon 64 X2的两颗核心都有自己的运算单元和独立的L2 Cache,而所有核心共用内存控制器和Hyper-Transport控制器。与奔腾D系列相比,Athlon64 X2的处理能力有更加高的效率。

新欢旧爱共聚一堂三月装机升级首选CPU推荐(4)

AMD Athlon64 X2 3800+盒装

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有