科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD否认年内与戴尔展开合作


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 10:37 驱动之家

  台湾《电子时报》今天报道,AMD今年工作目标未含供货戴尔,然强调其产能、技术绝对能符合要求:

  AMD董事长兼执行长Hector Ruiz最近接受美国商业周刊(Business Week)专访,谈及近来备受瞩目的AMD、戴尔(Dell)合作传闻时,虽然表示双方短期内没有合作计划,但也透露AMD有自信在产能与技术上达到戴尔的需求。此外,他也针对AMD与英特尔(Intel)之间竞争等
外界最为好奇的议题,发表了个人看法。

  近来媒体频频传出AMD将与戴尔合作的消息,Ruiz表示当然希望戴尔能采用AMD芯片,事实上AMD已与戴尔协商多年,但AMD尚未在公司规划中,将签下戴尔一事列入考虑。他说,此一状况短期之内不会改变,因此AMD2006年工作目标中并不包括供货戴尔。不过Ruiz也信心满满地表示,如果戴尔决定与AMD合作,AMD的产能与技术绝对能符合对方要求。

  至于AMD日前对

网络电话公司Skype发出传票,要求该公司就Skype 2.0软件中,10人通话功能与英特尔之间合作案提供相关文件一事,Ruiz表示AMD希望了解英特尔是否在此项技术上滥用其市场垄断地位。他指出,如果消费者高高兴兴买了计算机回家,却发现不能使用此一功能,而且只是因为有人连手封锁这项功能,不但对消费者不公平,对市场也不公平。

  此外,英特尔近来在产品名称与营销策略上大幅改弦易辙,一般认为招招均是针对AMD而来,Ruiz坦言英特尔此举到目前为止对AMD影响甚微,因为AMD已经发展出自己的一套策略与蓝图,只要继续照着计划进行,就可以在业界有很好的表现。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有