科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

风格特色迥异 显卡市场八大品牌产品选购


http://www.sina.com.cn 2006年02月27日 09:33 天极yesky

    作者:姑苏飘雪

  前言:

  随着人们生活水平提高和对电脑硬件需求的提升,用户在购买显卡时不再仅仅是为了显示图像而已,而是开始考虑性能,尤其是在这个3D游戏横行的年代。可是显卡市场一片混乱,品牌多多、产品多多,所以虽然显卡产品线价位明晰,但产品做工、性能、质量参差不齐,让消费者无从下手。

  在这众多的产品中,消费者最需要的产品究竟是什么呢?为了给大家肃清选购障碍,我们今天将从品牌、产品特点等方面对目前市场上八个显卡品牌进行分析,更深入的了解各家产品特征,希望帮助大家买到一款自己心仪的品牌显卡。

  ASUS(华硕)

风格特色迥异显卡市场八大品牌产品选购

ASUS

  提起华硕这个品牌, 在IT界这里可谓是无人不知,无人不晓。就显卡而言,华硕显卡的品质自不用说,中高端产品获奖无数,这来自于其强大的研发生产能力。

  相对其它厂商,ASUS在显卡设计上的造诣也是令人折服的,华硕每款产品出来之前都有完整的测试,就算是同质化的产品也是一样。还有就是华硕特有功能的部分,例如在高端产品的散热部分,每款新产品推出的时候,同质化的产品散热部分都一样,而华硕的则不同,华硕所用的都是特别经过测试的,从众多方案中挑选的最适合那款产品的。而且从第一版本到最终版本,板型设计自始至终,从不因为市场价格的下降而有所缩水,这也是华硕显卡价格比较稳定的原因。

  不过,高品质、高售价的策略并没有影响华硕显卡的市场表现-----华硕显卡从2004年开始实行"辛巴计划"以来,华硕显卡以全球10%的的市场占有率和770万片的出货量成为全球最大的显卡供应商,而05年的出货量也接近了1000万片,并继续加大了与第二名间的差距。

  产品特点

  华硕的显卡最大特色就是采用非公版设计。华硕认为,ATI和NV两家厂商的擅长是在芯片的设计,而非layout,以华硕的眼光,ATI和NV两家厂商推出的公版在一些部分还是需要修改才能达到最佳化,因此华硕会对这两家厂商推出的公版加入一些自己的设计想法已达到产品最优。同时在显卡技术上,华硕不断创新的决心给竞争虽然激烈但却日益单调的显卡市场带来了许多新意。比如吸引人的 SilentCool 技术给显卡的散热带来了革命性的改变-----SilentCool显示卡冷却系统属于新一代热管散热系统,独家设计内建热导管可旋转90度的散热组,除了本身具有不错的散热效果以外,还可以利用CPU风扇将显示卡上所产生的热量快速带走。

  除此之外,以靓彩技术、GameFace Live 、 GameFace Messenger 、 GameReplay 等等独特的功能为代表的华硕众多的创新技术,更是让显卡的应用得到前所未有的拓展,为广大消费者带来了更多超值的享受。正是华硕靓彩显卡具备如此多的特色功能使得华硕显卡成为全球知名游戏公司暴雪的合作伙伴,暴雪公司在全球瞩目的游戏《魔兽世界》中,指定华硕显卡为全球唯一显卡合作伙伴。

  代表之作

  1、华硕V9999GE/TD/256M显卡

风格特色迥异显卡市场八大品牌产品选购

华硕V9999GE/TD/256M显卡

  华硕V9999GE采用GeForce 6800核心,核心频率350MHz,显存默认频率1000MHz,显存容量256MB位宽256bit,显存类型GDDR3,采用AGP 8X接口,在性能已经十分强劲的条件下,依然提供了优秀的 超频 能力。

  其同N6600/TD/128M一样也具备一系列改善游戏方式的功能,例如GameFace Live,GameFace Live可以支持最多8个视频窗口,玩家可以在电脑面前通过Webcam在游戏中直接和最多8人进行信息交流。

  2、华硕Extreme N7800GT TOP SILENT/2DHTV

风格特色迥异显卡市场八大品牌产品选购

华硕Extreme N7800GT TOP SILENT/2DHTV

  Extreme代表规格先进性能出色,TOP意为默认就处于超频状态,而Silent表示采用无风扇散热系统。在没有风扇的情况下就敢超频,这就是Extreme N7800GT TOP SILENT/2DHTV最大的特色!多数7800GT显卡都会采用2.0ns的显存,因为NV 7800GT的默认频率是400/1000MHz。而华硕为Extreme N7800GT TOP SILENT/2DHTV搭配了1.6ns的高速显存,默认显存频率就高达1240MHz,而且GPU核心频率也从400提高到了420MHz。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有