科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 索尼数字电视专区专题 > 正文

DIY配件一周降价排行榜:索尼液晶全线狂跌


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 15:41 IT.COM.CN

    编辑观点:本周降价的产品以SONY液晶的全线降价为主,还有几款零星产品的降价,我们预计下周市场将会变得更为火爆,RADEON X800GTO也会成为降价的主力。

    【IT.com.cn北京报道】又过去一周了。本周随着各大学校的开学,DIY市场果然如我们之前预计的一样开始热闹起来。看看整个DIY产品线,除了DDR2内存狂涨之外,一切的表现都算是稳定。在20日各个学校纷纷开学之后,许多学生朋友也开始购买新电脑,这个时候内存的涨价对于他们来说并没有构成太多的顾虑;而此时,各个厂商也开始张罗着促销了。

SONY

液晶全线降价

产品型号
原价
现价
降幅
X75F
3399元
2799元
600元
S75A
2599元
2299元
300元
S75D
2899元
2499元
400元
X95K
4999元
3699元
1300元
P234
22888元
16901元
5987元
S95F
3290元
2990元
300元
S53
2090元
1890元
200元

其他降价行情

降价产品

原价

现价

降幅

盈通 X800GTO

1099元

999元

100元

昂达 K8T890S

599元

499元

100元

爱国者 F725

1988元

1888元

100元

  本周DIY市场降价分析及下周局势预测:我们看到,本周最为引人瞩目的就要算是SONY的降价了,除了SONY之外,本周只有两款板卡类产品和一款显示器出现了降价,看起来似乎和现在热闹的市场不相符。不过这很大程度上是因为开学的促销才刚刚开始,各个厂商还没有投入正式的行动;另一方面就是因为许多厂商在本周推出了一些新产品,它们的出现对于老产品肯定会有价格上的冲击,但是实际的市场反映恐怕要等一段时间了。

  既然本周之内最大的降价来自SONY,我们这里就为大家具体介绍一下。此次SONY的降价可以说是非常大的手笔,涉及现有的S、X、P所有

液晶显示器系列,包括了15寸、17寸、19寸、23寸四个主流尺寸,最高降幅接近6000元,最低降幅也有200元,已经算是大出血了。在本次降价的SONY液晶显示器产品中,17寸降幅最大的X75F下调了600元,现价2799元;前段时间刚刚升级为8ms的S75A、S75D两款低端产品本次也是不甘寂寞,它们的降幅分别达到了300元和400元,更加接近主流价位。

  作为SONY液晶显示器中难得一见的15寸液晶显示器产品S53也有了200元的降价,现在只要1890元,和许多二线品牌的同级别产品价位相同,更具性价比优势。而在降价的19寸液晶显示器中,首屈一指的是X95K,这款产品狂降了1300元,由4999元调整至3699元,使SONY在大屏领域更具备了

竞争力,而且虽然现在19寸液晶显示器的价格已经不断下调,但是3500元级的产品对于中、高端用户来说还是可以接受的。

  在接下来的一周之内,通过观察本周的市场动向我们可以预测的是许多厂商的RADEON X800GTO还会有降价的措施,RADEON X800GTO的均价也会通过本轮降价由1099元下调到999元,真正的跌入千元之内。所以说如果您要想最近购买此规格显卡的话,不妨多等待几天,相信会有不少的惊喜。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有