科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

使用正版Windows代价不菲 换主板要新许可


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 09:39 IT168.com

  【IT168 资讯】微软最近对许可协议内容作出修改,提出一块新的主板等同于一部新的电脑,因此换主板就要买一个新的WINDOWS许可。

  以下是引用微软所说的:

  一块升级了的主板等同于一台新的个人电脑,将会导致微软的OEM操作系统软件无法实
现从另外一台电脑传递。如果主板是进行升级了,或者是由于故障以外的原因更换了,这就是说,已经创造出一部新的电脑,因而需要新的操作系统许可。

  微软提出以上观点的原因是,微软需要一个基础部件“留下来”用来定义原本的电脑。因为主板包括了中央处理器(CPU),成为了电脑的“心神”。当主板被更换后(除了故障以外的原因),从本质上来说,已经创造出一部新的电脑了。

  微软对他的OEM合作商发出一份备忘录,敦促他们在每次为客户升级电脑时执行新的政策。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有