科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

报亲恩表心意 6000元19寸宽屏液晶配置推荐


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 13:17 IT168.com

  为什么我们要把配置的主旨定位“高稳定性宽屏液晶型”呢?作为父母一辈,他们当然不需要什么大型游戏的刺激享受作为一台电脑的真正价值体现,他们对一台电脑的应用,大概就离不开资料保存,简单的文本、图像资料处理,网页浏览,再深层次一点的,看看电影,听听音乐,或者再配个摄像头,让子女工作繁忙无法抽空回家的时候也能通过网上视频聊天的方式和父母联系上,送上亲切的叮嘱和关怀。这样的一些要求,当然就不需要把机器配得太豪华,而且,一套过分夸张的配置,看在父母们的眼里也许就是一种浪费,说到底在他们的心底里,对自己节俭,对他人节俭,还是相当看重的。

报亲恩表心意6000元19寸宽屏液晶配置推荐

身为子女毋忘报亲恩

  除了必要的功能需要齐备,这样类型的机器最重要的就是稳定,过多的故障只会让不太懂电脑故障排解的父母们烦心,所以笔者在挑选配件的时候,都会尽量以大品牌产品良好的质量保证作为依归,或许能够选择一些拥有较长保修期限的产品,那样更让人放心。而由于省略了对游戏性能的考虑,配置一块高集成度的大厂主板成为了必要。当前,AMD Socket754平台已经相当成熟,只要搭配合适,稳定性和兼容性的问题基本不用担心。再者,过年市场重新回复正常运作以后,市场上涌现了不少优秀的大尺寸宽屏显示器,搭配上它,可以上父母在电影播放中能够获得更淋漓尽致的视觉享受。以上就是这套“高稳定性宽屏液晶配置”的搭建思路,下面就请大家随着笔者的这条思路,走进每一个配件的详细介绍来。

  CPU:64位盒装闪龙 2800+ (参考价格:625元)

  推荐理由:与其他Socket754闪龙只有极少的差价,且拥有频率、缓存上的优势,为AMD中低端处理器的不二之选。

  不太熟悉电脑的人们,或多或少都有一种意识:组装电脑非INTEL平台“不嫁”。不为什么,只为INTEL的广告做得太深入民心了。其实在DIYer熟悉的领域里,AMD的处理器在性价比层面上的表现还是相当不错的。尤其是是中低端的Socket754平台,由64位闪龙处理器担纲的它们在性能上对比同级的赛扬D基本不处于劣势,对它提供支持的主板芯片组在兼容性上也不落下风,而且它们还具备一个比较明显的优势,就是发热量。老实说,赛扬D虽然经过多次的核心版本更新,发热量已经有了很不错的改善,可是对比AMD的64位闪龙较为优秀的发热量表现,还不在一个档次上。而发热量的问题,到了夏天气温高的时候,不能不说是一个稳定性的隐患,这就是笔者为什么推荐AMD Socket754平台的原因。

报亲恩表心意6000元19寸宽屏液晶配置推荐

64位盒装闪龙 2800+

  踏入2006年,64位闪龙处理器一直就以涨价为为主题,中低端玩家的至爱64位闪龙2500+/2600+已经升到了一个完全不可以用性价比来概括的价位。不过当中还有一个幸存者,64位闪龙2800+。它仅和最低端的2500+拉开不到50元的差距(这个差距因各地行情而不同),也比高一级的闪龙3000+保持着100元左右的差价。而从性能上分析,它还有着一定的优势:1.6G主频相比闪龙2500+有着200Mhz的频率优势,256KB L2缓存又是闪龙2600+的两倍。这些优势,就促成了它成为了AMD中低端产品线中具备高性价比的唯一成员。

  选择64位闪龙2800+还有另外一个客观的原因,就是在INTEL品牌大品牌的集成主板(比如915G系列)价格较高,而AMD Socket754平台下就有着多款不到600元的优秀大厂nVIDIA C51G主板可供选择,这又从另一个侧面就降低了搭配的难度。而笔者就根据本配置一直下来所追求高稳定性主旨,选择一块599元的富士康C51G主板。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有