科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

新学期掀购机热潮 最适合学生品牌机推荐


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 10:59 IT.COM.CN

    作者:蟋蟀

    新学期即将来临了,同学们陆续回归到校园里,新的一年,新的生活,经过漫长的一个暑假,同学们都应该积极投身于自己的学业当中,学习之余,当然还是需要娱乐身心,添置一台电脑是最合适不过的事情,而且最重要的,电脑的学习其实是一门专长,是一项技能,尤其现在强调的是综合素质的人才,可以说,现在到社会工作,没有应用电脑的技能,是一个文盲。也许有些人会担心自己沉溺于电脑游戏中,这就要靠自己的自控能力,而且电脑的用途相当广泛,上网查资料,看一些有用的书籍,增广见闻,电脑+internet是我们足不出户能知天下事的最好工具。在开学期间,很多的厂商都进行大型的促销活动,价格优惠,对于大部分的学生群体来说,相对的对高价PC 的承受能力也就低一些,高性价比的PC才是最适合他们的,况且,对于产品技术发展更新日新月异的PC来讲,花大价钱购买那些刚刚推向市场、但却并不实用的新技术的PC,显然,这并不是明智的做法。笔者建议同学们应该本着够用就好的原则,对于那些花哨而并不使用的功能上,适合而止,不必过于强调。

    HP Pavilion 畅游人家用电脑a1110cl

    这一款畅游人a1110cl 在4K不到的价位上实现了主频高达1.8GHz的Sempron64 处理器、性能接近X300 的集成显卡,总体来讲还是比较超值的!

新学期掀购机热潮最适合学生品牌机推荐

HP Pavilion 畅游人家用电脑a1110cl

    外观上,惠普a1110cl采用淡灰色的主色调,给人感觉宁静、淡雅,机箱前面板上,9合1读卡器依然没有因为平价而省去,虽然采用的Sempron64 3200+处理器发热量并不像奔腾4 那样高,但惠普依然采用了侧边开有小孔的机箱设计,以保证PC 在炎炎夏日依然可以稳定运行。前置USB/1394火线等接口都隐藏在机箱面板的拉门之后,整体感觉简洁时尚。

惠普a1110cl
处理器 AMD Sempron64 3200+ 1.8GHz(S939 256KB 二级缓存 )
内存 256M DDR333
硬盘 80G 7200转ATA并口
显示器 mx705 17寸纯平显示器
光驱 16X DVD-ROM
声卡 集成声卡
显示卡 主板集成,性能接近X300
网络 10M-100M集成网卡
键盘 功能键盘
鼠标 光电鼠
其他 9合1读卡器/附赠金山毒霸2005 OEM版杀毒软件
媒体价格 3999元

    配置上,惠普a1110cl采用了AMD Sempron64 3200+处理器,939架构,主频1.8GHz,二级缓存256K。1.8G在AMD64家族里也算得上是一个比较高的频率了,大名鼎鼎的AMD Athlon64 3000+(S939),主频也不过1.8G 而已!256K 的二级缓存让这款闪龙性能得以充分发挥,对双通道内存的支持更是让这款CPU 的性能更进一层楼!很多应用上性能逼近同频的AMD Athlon64 3000+ !主板采用了ATI 的 RS482芯片组,由于集成了性能接近X300的显卡,使这款整合型主板显得格外耀眼。强劲的性能让这款显示芯片几乎可以流畅运行目前的绝大多数游戏,WOW 也不在话下。

    其它方面的配置同样没有缩水。256MB DDR400 (主板带四条内存槽,支持组建双通道)、80GB IDE 7200RPM硬盘、16X DVD-ROM 都是这个价位的机型普遍的配置。标配的17纯平显示器型号为 mx705,显示效果虽比较一般,但也还过得去。售后服务是3 年免费部件保修+1年硬件免费上门服务,另外加99元即送HP三年金牌上门服务。

    总之,惠普a1110cl 拥有超越大部分同价位机型的性能,即使在DIY市场也很难以这样低廉的价钱组装到类似性能的PC ,况且惠普还有一年的上门服务。另外,惠普的PC 都支持用户自行升级而不影响保修,这一点还是相当贴心的!预算不太充裕的学生朋友们可以考虑舍弃DIY而选择惠普a1110cl,这绝对是一个超值之选。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有