科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

每周推荐配置:开学装机之女生液晶电脑


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 14:30 IT168.com

    作者:小鱼儿

    每周编辑推荐装机配置是本站于今年新推出的一个攒机推荐的栏目,但和以往又很大不同的是,每周编辑推荐装机配置是精选每周新上市或者出现较大降价的超值配件而组合出来的配置。当然,有丰富装机经验的DIYer都知道,一个装机配置不单单要考虑到每件配件的性价比,还要考虑到整机不能出现明显的性能瓶颈,不然那只能是金钱和性能的浪费。 因此笔者所推荐的每一配置都是针对某一种消费用途或者性能级别,希望读者能从中找到适合自己的配置。

  春节结束不久后的这段时间,电脑城已经逐步恢复正常的营业中。而其中较大的一个装机群体,相信会是各高校即将回校开学的学生们。现今的时代电脑几乎成为广大高校学生的一件必需品,除了必要的学习需要外,课余娱乐也是需要的。许多学生尤其是大一的“新生”(相对来说)会在首学年的下学期才带电脑花回校,其中很重要的是大一的“新生”们多会对学校的环境作一段时间的观察熟悉后才作出带电脑回校的决定。因此寒假这个时候装机量其实也不逊于暑假快要结束的时候。

每周推荐配置:开学装机之女生液晶电脑

图为:过春节

  不过面对春节后学生回校这另一个春运高峰,住在离学校比较远的学生还为数不少,那大包小包行李带回校的苦楚他们几乎都感受过吧,而主机加上体形“庞大”的CRT显示器可苦了不少要搭一段较长的时间才回到校的学生,尤其娇弱的MM们。本来使用笔记本电脑是很好的解决方法,但就目前国内大部分人其价格还是难以承受,况且一旦出现问题解决的难度要比台式机高。

  要同时考虑价格和携带维护方便性,购买液晶就是一个较为折中的方法。经过近几年尤其是去年的大降价,液晶显示器已经不再是以往高高在上的形象了。另外液晶拥有的众多优点,非常适合带电脑回校的MM。本次“每周编辑推荐装机配置”所选的是上周的超值配件,组成一台适合MM的液晶配置。若读者对本文有任何意见和建议,都欢迎到本站中的DIY烧友会发表意见。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有