科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

最低1600:1 LG将推DFC新技术显示器


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 11:44 中关村在线

    作者:无名

   近日,LG电子宣布了一种称之为DFC(Digital Fine Contrast)的对比度优化技术,通过该技术TFT液晶显示器的对比度可从700:1提高到1600:1。

最低1600:1LG将推DFC新技术显示器

图为:LG液晶显示器

最低1600:1LG将推DFC新技术显示器

图为:LG液晶显示器

  LG推出的采用DFC技术的显示器系列主要包括80系列中的L1780Q plus和L1980Q plus,70系列中的L1770H, L1970,32系列中的L1932P, L1732P。以上系列将会陆续在4月份正式推出。根据此前CES展会上的报道,其中L1780Q PLUS/1980Q PLUS具备惊人的180度视角、4ms响应速度,对比度当然就是1600:1。

最低1600:1LG将推DFC新技术显示器

图为:LG液晶显示器

最低1600:1LG将推DFC新技术显示器

图为:LG液晶显示器

  由于对比度的提高,颜色亮度,画面成像将会有更为鲜活的表现。提高色域极限后,黑与白也可呈现得更为明显并且不会受到灰色色域的影响。

  游戏玩家可能是这种技术的首要获益者,在游戏中,他们可以在阴影中看清物体。DFC主要由三部分组成,ACR (Auto Contents Recognition),DCE (Digital Contrast Enhancer) 和DCM (Digital Contrast Mapper), ACR可以检查用户所看到内容的色度并进行调节使之达到最优对比度的效果。 DCE可减少黑色的亮度显示来优化显示效果,DCM则可判断对比度是否达到最优化并进行画面显示。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有