科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

优派2499火爆出击 19英寸液晶成为主流


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 16:38 中国计算机报

  新春伊始,万象更新。2006年2月5日,优派(ViewSonic)在农历春节过后的第一天,便拿出了大手笔,将旗下两款19英寸大屏液晶显示器VA902和VA912的价格一举下调至2499元,调整幅度分别达到400和500元,将19英寸液晶一举推上主流宝座。业内人士普遍认为,优派这次价格调整的意义不仅在于创下一线品牌19英寸液晶的价格新低,更为重要的是,优派的这个动作标志着继2005年17英寸液晶取代15英寸成为主流后,在2006年的2月,19英寸液晶也将取代17英寸,成为主流。

  由于预见到19英寸以上大屏的发展趋势,早在2004年底,优派便率先将19英寸大屏

液晶显示器的价格由当时7000多元的高位拉低至3999元,触发了大屏液晶平民化的第一波浪潮。2005年,优派又通过成功的市场运作,将一线品牌19英寸大屏液晶的价格下调到2999元左右的水平,大屏液晶得以进一步普及。作为大屏液晶普及革命的发起者和推动者,优派在新春伊始的这次价格调整,使19英寸液晶在2006年将彻底取代17英寸成为真正的主流产品,大屏液晶普及革命的高潮已经来临。

  市场分析家指出,2500元是

液晶显示器市场的“魔术点”。产品的价格一旦突破这个底线,便可以最大程度地获得消费者的接受和认可。因此,2500元也往往被业内人士看作是一款产品进入主流的标志性价格。从显示器行业的发展过程来看,无论是15英寸还是17英寸液晶显示器,都是在突破了2500元价格瓶颈之后,才真正成为行业的主流产品。此次19英寸大屏液晶显示器的价格突破,正好顺应了市场运作的规律。

  从使用者角度来看,19英寸液晶显示器是取代15英寸产品最理想的尺寸规格。19英寸液晶产品的点距更加符合人眼视觉习惯,宽阔的视野空间加上更合理的字体显示能够带来更加舒适的视觉感受。优派VA902与VA912两款19英寸大屏液晶显示器,继承了优派一贯坚持的精良品质和人性化科技原则,具有8毫秒的快速响应时间,及高亮度、高对比度的特点,显示画面层次感分明,在色彩还原与再现上均有非常出色的表现。VA902显示器外形设计时尚超薄,整机完全采用无铅制程生产,符合欧盟ROHS标准并通过TCO‘03安全认证,更加呵护使用者的健康;而VA912则配备了常见于高端显示器的DVI数字接口及内置音箱,使其

性价比更为凸显。两款产品均使用了具有5万小时寿命的屏幕灯管,平均无故障使用时间长达10万小时,是普通液晶显示器的两倍。此外,优派还为用户提供了三年全免费质保服务承诺及24小时免费热线电话服务,良好的服务和超值的性价比让用户既买得放心、又用得安心,从根本上解决了使用者的后顾之忧。

  目前,国内市场不带DVI数字接口的一线品牌17英寸液晶公开报价约在2299元至2499元之间,优派19英寸2499元的价格无疑使其性价比更加凸显,同时此举也必将加快19英寸替代17英寸的步伐,也为整个液晶显示器行业的发展翻开了全新的一页。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有